2012年1月29日
シャワートイレ本体と一緒に購入しました。

トイレットペーパーホルダーに装着するので
リモコンを取り付けるとき新たに壁に穴を開けなくて良いです。

トイレットペーパーホルダーのねじをゆるめて、このプレートを挟んで、ねじを締め直すだけ!
のハズでしたが、ねじが短くて締め直せず、リモコンに付属していたねじでなんとか間に合わせました。

ねじの長さ注意です。

取り付け後は、若干壁から浮いた感じがあるものの実用には全く差し支えありません。
特に、アパートなどでいずれは引き渡しする必要があり壁に穴を開けたくない方にはオススメです。

私は持ち家ですが、取り付ける為に柱や木材がある箇所を探すのが面倒で買いました。
取り付け場所に迷わずリモコンの取り付けも簡単でよかったです。

ただし、ロールペーパーホルダーが左側の場合は注意が必要。
シャワートイレ本体の右手側にリモコンの受信部があるので、リモコンも右手側に取り付けることになっています。
左側ですと、反射板をつけなければなりません。
チェックしてみた方がいいです。

ねじの長さの件と、トイレットペーパーホルダーの左右の位置の件で、★1つ減らし4つとしました。
2013年10月19日
先日パナソニック ビューティー・トワレ(DL-MF40)を買いました。
附属のリモコンを取り付けるのには、壁に穴をあけるとのこと。
賃貸なので、取付プレートを買おうと思ったところ、パナソニックの純正品は高い!
そこで目を付けたのがこの商品です。

取付プレートの上部に並んで開いてある穴の間隔が、パナソニックのリモコンホルダーの間隔(約10センチ)と同じなら付けれるはずです。
届いた商品の穴の間隔を測ると、中心-中心でぴったり10センチ。
無事取り付けることができました。
INAXのリモコン以外でも、リモコンホルダーの穴の間隔が10センチのものなら問題なく取り付けられると思います。
2012年1月15日
この取付けプレートを使うと、リモコンをペーパーホルダーの上に取付けることができます。新しく穴をあける必要がありません。購入して取り付けるまでどういう風になるのか想像できませんでしたが、トイレットペーパーのフタの開閉を邪魔しないようにできているんですね。見た目すっきりスマートです。ご参考になればとイメージをアップしました。
2013年3月5日
Amazonにシャワートイレを注文したのはいいのですが、リモコンをどこに設置(置く)するか悩んでいました。
私は賃貸物件に居住なので壁へ派手に穴は開けられないし。
そこでこの商品を偶然見付けました。
ダメ元で購入し、設置するとジャストフィット。

でもここで注意が。
トイレットペーパーホルダーのボルトが短い場合は長いボルトを購入しなくてはいけません。
あと、壁が石膏ボードの場合は石膏ボード用のアンカーをねじ込んでからボルト留めした方が良いと思います。
石膏ボード用のアンカーは大きいホームセンターや東急ハンズに売っています。
2010年7月20日
以前使っていたものは、リモコンではなくスイッチが一体型のものでした。少々狭い我が家のトイレ、掃除のたびに便器の後ろ側をふくのに難儀をしていました。買い替えを機にリモコンタイプにしました。普段大工仕事など全くしない私にも簡単に取り付けることができました。ペーパーホルダーにというので、多少のぐらつきなどがあるかと心配しましたが、まるで初めからホルダーと一体型のようにしっかりとしています。工務店に頼む必要は、なし!!!サイズが合うのならこれを使うべきです。
2014年1月16日
他社のウォシュレット便座のリモコン(パナソニック)を取り付けるのに、こちらのレビューを参考にして
購入したのですが、ピッタリでした。送料込みでお安く買えて、本当に嬉しいです。
レビューは参考になることを、つくづく納得しています。壁に穴を開けるのは結構嫌なものなので
これは良い商品だと思います。
2014年3月13日
Panasonic製のビューティ・トワレ DL-WF40を購入したのですが
借家なので壁に穴を開けられなかったので当商品を購入。

トイレットペーパーホルダーのネジを緩めて5分ほどで取り付け完了でした。
必要なのはプラスドライバーのみです。
ネジを緩めすぎるとリモコン取り付けプレートがぐらつくので、最後に再度ネジを
締める必要ありです。
設置後の写真は関連画像を参照下さい。
2014年11月3日
トイレ自体はINAXですが、便座はPanasonic DL-RG20に買換をしました。
Panasonic純正の物より500円安く手に入るのでこちらを購入。
取り付けも至って簡単で、リモコンも取り付けネジの間隔がぴったりと10cm幅だったので問題なく取り付けできました。
2013年1月9日
タイトル通り、取り付けは非常に単純で簡単です。ただ、プレート上部に取り付けたリモコンを下部で支える構造のため、上部が若干浮いてしまいます。機能上は全く問題ないようですが、きっちりとした取り付けをされたい方は、このプレートを使わずに、直接リモコン台を壁にねじ止めしたほうが良いです。壁に穴をあけられない環境では、ホームセンターに行けばはがせる両面テープなど、便利なものがたくさんありますので、そちらを利用されることも一考の価値ありです。
穴を開けたくない。両面テープを使いたくないというひとにはお勧めです。
2016年1月15日
壁に穴をあけなくて良いとの事で購入しました。
見た目は悪くありません。
ただ、リモコンを装着してボタンを押すと
プレートがガタガタと動くんですね。
プレートが真っ直ぐで無いのか?!
壁接地面を見てみると左側が若干浮いてる…
これくらいは仕方無い範囲なんでしょうね。