2017年5月21日
2枚で一本の木の幹って感じですから、短いです。我が家ではこれを2セット、4枚を持っています。あとでLサイズが存在することを知りました。買い物失敗です。
2012年10月6日
スラックラインを張るときに、地味に必需品です。樹を傷つけるのは心苦しいし、針葉樹だとラインに松ヤニが付いたりするので。収納するときにも巻いたラインをこれでくるんで収納すると落ち着きがよい。
2013年12月30日
木を保護する為には必須のアイテム。

触り心地も携帯性も良いが、太い木の幹には全然長さが足りない。
2セット(計4枚)は必要。

そう考えると、5000円近くもの出費になる。

見た目は良いが、若干実用性に欠ける商品。
まだブランケットやバスタオルを使ったほうが安上がりだと思う。

よって、☆4つの評価に至った。
2012年10月17日
スラックラインは人が乗る前提なので、かなり締め付けます。
その際、ラインが木を傷めないように緩衝材を巻くのは当然のマナーですね。

あと他の方がレビューで書いてますが、スラックライン自体を保護する役割にもなりますので、同時購入すべきだと思います。

この商品自体は「まぁこんなもんでしょ」ぐらいの質ですが、GIBBONのロゴも入ってますし、セットで持ち歩くにはいいんじゃないでしょうか。
2012年5月6日
2枚重ねてみるとだいぶズレがあります。また、ちょっと太めの木に装着しようと
するとやはり足りないことがあります。日本製ではないので出来ばえはそんなものなのかと思いました。
2016年1月31日
スラックラインとセットで購入しました。毛布や他の布製品でも代用できるようですが、これはコンパクトで軽いのでお勧め。直接樹に巻いている人も見ましたが、余りそういう行為が目立つと、公園管理者などに、「禁止」などされてもつまらないので、やる方が無難です。太い樹で、足りない場合も、樹にまとわりついてくれるし、力のかかる部分は、大抵カバーできます。購入して3ヶ月、週末を中心に使用していますが、結構しっかりしていると思います。
2014年12月8日
 他の方も書かれていますが、少し長さが短いです。
そこそこ、値段もするものですので、もう10cmで良いから長くして欲しかったです。

自作することも出来るようですので、まだ買っていない人は自作も悪くないかもしれません。
長さが足りなくて自作するのが面倒だったのでもう一組買いました。
 2組買うと結構な出費に感じます。
2014年9月12日
せっかく自然の中でできるスポーツなんですから、環境にも配慮するのはマナーですよね。

買って良かったです。
2015年2月14日
GIBBON(ギボン) ツリーウェア(2枚1セット) GTW 【日本正規品】
活用しています。
2015年3月28日
木に巻き付けてみましたが細い木じゃないと回りきらない。もっと長くないととどかないです。