新工精機 家具転倒防止 ふんばりくん Sタイプ 20~25cm FNB-SW

2018年2月3日
子供部屋に本棚を購入したので、
安全の為に転倒防止棒を探していたところ、
「ふんばりくん」を見付けました。

見た目:安っぽくない
設置性:工具も要らず、捻るだけ
値段:若干高め

設置面にはクッション材が付いているので、
壁や、天板が傷付く心配も無し。

総合的には大変満足の行く商品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年4月22日
いざという時の備えで買いました。
スリムですが凄くしっかり固定出来ます。
一人でも簡単に取り付け出来ました。
2018年3月30日
冷蔵庫に使っていますがビクともしません。設置も簡単でした。天井との高さが合うか、天井の強度が十分かを注文前によく確認することをお勧めします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月5日
取り付けが非常に簡単で、しっかり固定されました!高い所での作業なので、簡単なのが一番ですね。買って良かった!
2013年5月10日
鉄がつかわれており、耐久2トンとうたっているので、信頼できそうですが、値段的には他のプラスチック製のものの2倍くらいすると思います。
デザインもすっきりしていて、目立たなく、よいです。
2010年12月23日
値段は高めですが,しっかりした安定感があり,デザインもシンプルで目立ちすぎず,大変満足しています。
2014年7月5日
スッキリしてるが、ピッタリ強く固定出来ました。
表の部分がもっとシンプルでツルリとしてると尚いいな。
2017年6月19日
地震が起こってないので何とも言えませんが取り付けも女性1人で出来手軽です。備えあれば憂いなしです。
2012年4月29日
昔から他者の家具転倒防止具を使っていましたが、この製品シリーズは
1.本品もそうですが、家具と天井面の隙間が少なくても設置できる製品がある
2.棒の部分の太さが細めで見た目もスッキリしている
3.長さ調節が簡単、かつしっかり固定できる
のが良いところです。