2017年7月31日
車のホイールカバーを塗装しました。純正のシルバーからの塗装です。洗剤で汚れを洗い落とした後1000番の耐水ペーパーで磨き、乾いたところでシリコンオフで脱脂。その後3回に分けて塗装しました。
乾きも早く、ムラにもなりずらいと感じました。今回は2本で丁度4枚分でしたが、もう少し厚塗りをしたいと考えると3本あると良いかもしれません。私は写真ぐらいで満足なので、2本で足りました(^^)
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月30日
画像のように、ワイパーアームとカウルカバーが色褪せて残念なことに。
気温20度の日に、部品を外して車庫内で行いました。
書かれている通りに15cmくらい離して適当に吹きました。吹いた瞬間はダマっぽくなって「失敗したかな?」と思いますが、15分後に見ると綺麗に乾燥しています。これを4回ほど行いました。最後は書かれている通りに40分乾燥。
素晴らしい仕上がりです。適当にやった自分の作業とは思えません。
スプレーも苦手だ、と言う人でもやれます。簡単です。
でもゴミ噛みを防ぐために、風だけ気をつけて下さい。
review imagereview image
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月11日
アスペンラッカースプレーが値上がりしたのでこちらを購入。
臭いがキツイのはご愛嬌、プラモデルと自転車の泥除けを塗装しましたが垂れもせず、この雪が降るような寒い時期でも60分ちょっとで乾いたのですごい。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月8日
他の方が書かれている、参考画像も含め、非常に使いやすく、きれいに仕上がります。
私は過去垂れたりして下手くそでしたが、余程無理にスプレーしなければ素人でも大丈夫です。
マットブラック塗装を望んでいる方にはベストアイテムです。

画像投稿してる方の通り、塗装出来ますよ。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月15日
自転車の塗装に使いました。
かなり大きめの自転車ですがちょうど自転車1台分の塗装ができます。
前半でかなり無駄に使ったのですが、それでも全体を塗装し終えた頃に空っぽ。

普通の自転車なら十分だと思います。
非常に良いものだと思ったので使いきった瞬間に勢いでもう一本注文しました。
仕上がりが綺麗すぎてビックリしました。技術関係なく誰でも綺麗に染まると思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月25日
7年目、劣化してきたワイパーアームを塗装しました。
非常にきれいに仕上がります!
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月19日
吹き付けやすい 硬化が早い 塗膜が硬い 熱に強い かなり気に入ってます

マフラーのサイレンサー部を塗装しましたが焦げることなく使用できています
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月3日
色落ちして地金が出始めたワイパーアームの塗装用に買いました。
薄く均一にスプレーすることを心がければ簡単な作業でワイパーが新品の色に戻せます。
周辺部の養生とスプレーの距離感もポイントです。
ワイパーアームが白くなっているとクルマも古ボケて見えます。
良い商品を見つけました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月3日
下手な素人作業の為か
つや消し黒はどうしてもムラになってしまい苦手なペンキでしたが、
これだと簡単にムラ無く塗ることが出来ます。
楽しくなって色々塗りたくなってしまいますが
色が色だけになかなかそうもいかず(笑)

過去にムラになって失敗した事のある人は是非これで再チャレンジしてみてください。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月13日
ワイパーアームの再塗装に使用しました。つや消しでむらになりづらいのですが、塗装の厚みが少ないため数回塗装しました。30分ほどで乾燥する為塗り重ね早いです。現在冬ですがマイナスの気温で、雪が付いても剥がれなく良好です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています