2015年8月26日
新居がマンション一階で、門があってもその外側両脇からも入れてしまうために、そこを通ると反応するライトとして本品を二個購入しました。
購入前は「どこに設置できるかな?」と考えてましたが、門を支えている柱にタイラップでつけてみると柱の幅と本製品の基部の幅が一致してこれがミラクルフィット!嬉しい誤算でした(笑)
充電池ではダメと説明書に書いてありましたが、私は使いました(^∇^;)
けど、反応も光の強さも問題ないレベルだと思います。
センサーの感度ですが、半径1メートル以内では反応してるようで、門から1メートル離れた部屋内の窓際に立つだけで反応します。
感度は良い方だと思います。
オススメです!

(半年ほど経ってのインプレ)
夜間数回点灯する頻度で3週間ほどで電池が無くなるようです。
一応充電池で対応していましたが、それでも「気が付いたら付かなくなる→電池を交換する」という手間が面倒でした。
と言っても100V電源は屋外には無いし・・・
と言うことで、小型の12Vソーラー発電環境が既設してあったので、その電源から6Vダウンコンバーターをかましてこのセンサーライトを若干改造して繋げました。
今まで充電池4本(1.2V x 4 = 4.8V)で6V駆動ではなく、それでも気にならないくらいでしたが、実際に6vで動かしてみるとLEDの照度と人感センサーの感度が確実にアップしてました。
最初からこうしておけば良かった・・・(^∇^;)
2017年3月17日
明るさ充分、NiMH利用OK、人感センサも調整可能で、設置工事不要はありがたい。
このセンサライトを玄関に設置したことで、夜の帰宅時に暗闇で玄関の鍵穴を探す面倒がなくなった。
十年間使用してかなり疲れてきたNiMHエネループをこのセンサライトの電源として使っているが、約1ヶ月くらいは使用できる。
毎月電池交換の手間はかかるが、疲れたエネループを有効利用できることもうれしいことだ。
この電池交換の手間を惜しむなら、普通の一次電池をつかえばよいだけのこと。
よい買い物でした。
2016年12月25日
思ってたより暗いですね。乾電池なので無理ないのかと・・・。LEDのlmを確認しなかったのがミスでした。有線のに買い替える予定です。
2015年2月5日
明るさは申し分ないが、センサーの感度がよいのかちょっとの気配でも拾う為、電池食いまくりであっという間に電池が消耗してしまいます。
購入してから数カ月ですが、使用止めました。
2015年11月16日
乾電池式なのであまり期待していませんでしたが、これで十分です。
自転車5台とオートバイ2台の駐輪場に2台設置しています。
電池はアマゾンの充電式乾電池を使用しています。
ただ一点、センサーが広範囲をカバーしているので黒いテープで狭めています。
2014年6月7日
1Wですが、結構明るいと思います。
ただし、スポット的に照らしますので広い範囲で明るくはなりません。まあこれは想定の範囲内ですが。
あとは、電池がどれくらい持つかですが、頻繁に交換する事になると電池代がバカになりませんので、とりあえずエネループを入れておきました。
2015年12月19日
防犯用に購入しましたが、光の加減もよく、庭で侵入者を照らしてくれています。
2017年2月22日
電池が割りと早くなくなる割に電池交換を全く考えてないかのような作りで非常に固くて交換し辛いです。
2017年10月17日
乾電池式で手頃な商品を探していて購入しました。充電式電池は入れないで下さいと説明書に書いていますが、エネループでバッチリです。照射角度も広範囲に動かせてOKです。ただ電池ケースを止めているツメが外しにくく、その材質がプラスチックのため いつかは割れると思います。ここはビス止めの方がいいと思います。それと照度が少し暗いです。
2017年1月31日
家の壁2.5mほどの場所につけましたが、壁際を歩くと検知されません。
防犯目的で買いましたが、検知範囲が微妙すぎて我が家には適しませんでした。