種類: マイクロファイバー|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年4月22日
ナイロン製のタオルも硬さで選んできましたが、今回の商品は私好みの物でした。実際届いて使用するまでは多少不安でした
硬さ、長さも非常に満足です。多少硬さがあるものが私の好みなのでとても気にいりました。
2013年9月24日
これを使用して満足出来ない方はタワシをオススメします。
確り洗えて大満足です。
2012年9月26日
半年ほど使いましたが、特にマイクロファイバーを実感できる事はありませんでした。
感想としては丈夫なナイロンタオルですね。
2013年1月3日
乾燥肌なのであまり目が粗いのは困るのですが、タオルでは物足りなくいい具合の物を探していました
マイクロファイバーの繊維の部分もありますのでちょうど良い具合です、しいて言えば白色なので多少黒ずんできますので
色つきが欲しいかな。
2013年11月23日
ナイロン地のボディータオルは色素沈着したり一生使い続けると加齢とともに後悔すると言われていますが、
この商品は素材も最適で使いここちちが最高です。泡立ちも充分で、いろいろ探した中でとてもこだわりを感じる商品です。
2011年9月22日
かため、との説明でしたが写真をよく見ると「超かため」との文字が!
超かためを探していたので飛びつきました。
友人の好みなので超かためを見つけられてよかったです。(プレゼントとして購入)
100円ショップで売られている超かためのも使えるほうでしたが、
こっちのほうがやや厚手で泡立ちもよく使用感もいいようです。
耐久性にも期待できそうです。
2015年1月21日
マイクロファイバーで起毛の柔らかいものを想像していたけど違いました。
想像していたのは「つるるんボディ」みたいなもの。
これは見た感じ、触った感じ普通のナイロンタオルです。たぶん、横のストライプ部分がマイクロファイバーで
ナイロンタオルに編み込まれているんだろうと思います。
使ってみた感じはナイロンタオルよりお湯の含みがあり、絞れる感じはあります。でも、絞った後で肌をこすっても
マイクロファイバーの(表現はちょっと悪いけど)ゴムでこすっているような感じはあまりないですね。
垢がそれで落ちる感じもないです。
柔らかめのナイロンタオルという感じがします。

ただ、120cmの長さがあり背中が洗いやすいし、泡立ちは悪くないので思っていたマイクロファイバーとは違うけど
まあ悪くはないです。
2015年8月3日
薄手で軽く使いやすい上、泡立ちもいい。
肌への刺激は個々の好みでしょうが、自分の使った感じではゴシゴシと垢汚れが落ちていく感触です、ハードタイプですが繊維が細かいのでヒリヒリ感はありません。縫製もしっかりで型崩れや抜け糸、毛玉もできません。
何より一振りで水が十分抜け、乾きも早いので出張など時間制約が多い旅先でもトラベルグッズとして重宝しています。
かなりの良品、おすすめです。
2015年2月17日
写真に載ってる超かための文字に期待して買ってみましたが、
そこまで硬くもありませんでした。

超かためという文字に期待し過ぎるとガッカリしてしまうかもしれません…
使い心地はとても丈夫で洗いやすいなという印象。
泡立ちも問題なくボディーソープ1プッシュで身体中綺麗に洗いきれます。

ただ少しマイクロファイバー?の関係なのか
グワシグワシ…というか若干ギシギシするような使い心地があるので、
一部タオルにあるこのギシギシという肌心地が苦手な人には辛いかもしれません。

固めの表記に期待しすぎたのと、このギシギシという肌心地が若干気になるのみで、
泡立ちや洗いやすさ長さなどはボディタオルとして何も不満はありません。
ヘタるまで使い続けようと思います。
2014年2月18日
スーパーで買った物が肌触りというよりもグニャグニャで使い物になりませんでした。

これはしっかりした作りで良かったです
刺激はもう少し強くても大丈夫でしたが、これ程度でも十分でした。