2013年7月6日
■良い点
・安価であるが、全体的な品質は高い。
・ノーマルヘッド対応。
・燃費は20%下がりますが、トルクが太くなり、扱いやすくなった。
・80ccのため、発熱量は多くないので、オイルポンプは50cc純正で運用可能。
・キャブはノーマルのままで、メインジェットを5〜10番大きくすることで対応可能。

■悪い点
・特に見当たらない。

■その他
・フロントスプロケットは1丁か2丁大きめのものに交換することをお勧めします。
・取り付けについては、いろいろなサイトを参照すると良いでしょう。
2014年9月13日
組立中にパッキンの組み合わせに不安を感じサポートに電話したところ迅速な対応をして頂きました。

以前中華製のキット(ヘッド込)を使用したときと比べると精度が高いように思います。プレスカブですが3速での加速感には驚かされました。制限速度無視の田舎道を仕方なくフルスロットルで走らざるを得なかったボアアップ前と比べると車に追い抜かされる恐怖心なくゆとりを持って走れますし燃費もハーフスロットルで済むのでかえって良くなったようです。

ドリブンスプロケットは変えましたがあとは必要ないみたいです。経済的ですね、ご対応ありがとうございました。
2014年4月10日
リトルカブに取付 12Vヘッドポート加工 キャブPB18 Fスプロケ16との組合せで8〜9%の勾配を3速60km/hでグイグイ登る様になりました。
平坦路を普通に走るなら交差点を曲がる時など街中はスタート以外は3速オンリーで行けます。
2013年9月12日
商品レビューの星が多いことと、中古のカブをいじるのであまりお金をかけたくないという理由でこちらを選択しました。
組立自体は、パーツの精度も高く、ストレスなく組み上げることが出来ました。
ただ、マニュアル類が一切付属しない+腰上の分解作業は初めてだったので、以下の3冊の書籍を参考にしました。

・サービスマニュアル
・キタコ(KITACO) 虎の巻 ボアアップKITの組み付け方 腰上編 モンキー/カブ系エンジン
・HONDAスーパーカブパーフェクトメンテ エンジン編

どれか一冊といえば、キタコの虎の巻があればとりあえずは大丈夫かと思います。
webと書籍で事前学習を行い、お盆休みの3日程度で組み立てが完了しました。

【余談】
組み付け後、エンジン始動でマフラーから白煙が出て失敗したかと思われましたが、ヘッドのバルブステムシールの劣化によりオイル下がりが起こっていました。古い車両の方は要注意です。
2016年11月11日
特にオイル漏れ等も部品不足も無く、部品も必要な精度が出てると思います。
取説も部品表も無いので、初めての人は似たような排気量のボアアップキットの取説を流用すると良いかもです。

ただし!ガスケットだけはわざとかよって位にクソなので、社外のを使う事を激しくお勧めします。
外すと両面に付くという質の悪いくっつき方をしますので…ってことで★-1

ちなみに一応ハイオクとレギュラー両方100km程試してみましたが、今はハイオクを入れてます。
2014年10月2日
88ccキットからこちらのキットに交換しました。なにより安くていい商品だと思います。現在2000Km程度走行しましたが、何の問題もありません。あとは、耐久性に期待します。
2015年8月27日
ボアなどの質は良かったです!
組み立ててから5ヶ月ほど毎日乗ってますが不具合なしです!ただ、ガスケットが安物でオイル漏れヤバかったので新しいガスケットに変えました。(怒)
この商品とF16、R37スプロケット、メインジェット80、これだけ変えただけで最高速75〜80出るようになりました👍
周りの速さにも付いていけるようになりました!
当時高校1年だった私にも出来たのであなたにも出来ますよ!
そうです、そこのあなたですよ👍
2014年8月7日
素人が工具を少し買い足して出来るモノがボアアップでしょう。それ以上に腰下までいじるのは工具にも金はかかるし、エンジンを下ろす事になります。
そして、簡単とまでは言わないけどもこのキットでのボアアップはそんな素人チューナーならば、まず損は無いです。
ライトチューンなので取り替えに伴う加工もほぼいらない、部品代も安い、なにより体感出来るほどエンジンにパワーが出ます。もちろん50CCでは無くなるので登録はしないとダメです、それなら最初からピンクナンバーのバイクを買えばいいとも思うけど、やはり機械をいじる楽しさを知る事がなにより楽しいです。それが一番楽しいので、油にまみれたくない人には言わないけど、自分のバイクを自分で色々いじる事、金が無いけど時間がある人には強くお勧め出来るモノです。シリンダーなど部品は精度の高さも感じるし、よほどハズレをひかないなら故障はしないと思います。
2011年1月4日
カブとモンキーに取り付けました。
パッキンリングの取り付け種類に悩みましたが簡単に取り付けができました。
リングの種類もサポートセンターに電話すると親切に教えてくれます。(私の対応をしてくださった方は機械的に応答するのではなくとても良い感じでした。)
この価格でこのクォリティがあればかなりお買い得だと思います。
2016年1月13日
CP最高です。 スーパーカブ50カスタムに使用しました。

慣らしはしたほうが良いって常識みたいでしたが俺は我慢できなくてぶん回しました…。 でも全然壊れませんでした。というかマズ全然回りませんでしたが。

トルクはかなりアップしました。全然違いますね。 2ストスクーターに勝てました

私はこの商品 2つ目です。 1つ目は25000km走り、白煙が出るようになったので2つ目を購入し組みました。 原因はリングの磨耗だったのか?ステムシールも変えたのでどっちかはわかりません。とりあえず凄く頑丈です。当たり?なのかも。

2つ目を組む際にハイカム、 ビックキャブをセットで取り付け、プラグも熱価をあげてMJも番手あげ、ドリブン、ドライブスプロケを最高速重視に交換したら最高速90km/hを記録しました。 現在2万kmです どれくらい持つかドキドキです。
あとNでは13000rpmまで回りました。走行ではそこまで回りませんがローギア12000rpmで30km/hでした。(セカンドは12000で55〜58km/h)

それとクラッチ 現在ダメになりました。純正だと一年持たないです…(私はかなり荒く使うので)

それと最後に 私はオイル交換 月に2回、G1オイル交換してます。