Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

サイズ: 6cm|スタイル名: 超静音|変更

2017年3月4日
色んな型のレビューが混ざっているので、とりあえず型番に815とあるのは8センチファン厚さ15ミリのようです(商品説明では20ミリ厚となっていましたが、届いたのは15ミリ厚でした)。

ケースファン交換として直前にX-fanの薄型2000rpmを購入したが、うるさすぎて一週間でこちらを試すことに。

ファンコン無しでX-fanに比べて相当に静かになりました。1500rpm品質なりの風量ですが
ケース側面に二個つけるので、様子を見てこれをもう一個購入するつもりです。
2016年12月16日
PWMファンはもう常識です。
定格ファンは季節によっては音が気になって仕方ありません。
夏場は仕方ないですが、冬場は圧倒的にPWMファンの勝利。
最低速で動いてくれ、静音PCになります。
2017年5月4日
二度とかいません。ここのメーカーのカードリーダーも使いましたがすぐ壊れました。
2016年12月5日
まだ稼働させていませんが、端子は4ピンペリフェラルオスメスと通常の4ピンのメスが付いてました。ペリフェラルでの電源供給ができるのは大きいポイントでは無いでしょうか?(私の場合、使わないので邪魔ではありましたが)古いPCの空冷用に普通に使えるので、オールラウンドなファンですね。
2016年5月11日
元々付属していたケースファン×2から異音がする為交換用です。
付属品が2pinで対応品が少ないため、3pin品を物色。
ただし、2pin以外でケースファン用に余っているのは1つなので、ペリフェラル4ピンが使えるこちらを一つ選択。
(もう一つはファンコン付ミネベア)
もともと付いていたサイズの25mm厚ですが、風量、音はそれなりです。
ただし近くには扱いがないし移動費も掛かる。これでだめなら買替なので安いのが良い。ということで満足してます。
2012年3月31日
値段相応です。
自分としは、音も静かです。
部屋中を静かにしても、ファンノイズは、気になりません。
2012年6月7日
ここの商品紹介では表記が無いのでメーカーサイトより転記。
・23.5dB
・19.7CFM 0.56m3/min

いたって標準的な騒音レベルですが、その割に風量はなかなかです。
金額と性能を考えると今のところこれが一番。

寝室で静かに寝たい人や、真横で使われると気になる人には20dB以下の静音をお勧めします。
起きているときに自分が使うのであればなんら問題なく、もしこれで煩いのであれば
ケースの共鳴や出口付近の風の流れを考えた方が良いです。
そういったケースは何を付けてもきっと煩いですよ。
2012年1月16日
同シリーズの静音タイプと同時に購入しましたが、どちらも軸のゴロゴロ音がしてうるさいです。
2つとも初期不良というのは考えにくいので仕様なんでしょう。
おすすめしません。
2015年2月2日
マザーボードが4ピン制御のため4ピン対応のファンを選んだが、必要な4ピンはDCではなくPWMだった。
2012年7月10日
Cool AgeのCA60-DXでハズレを引いたので、急遽本品を購入。
少々お高い?ですが、良いFANです。

MAX回転でやっとファン音が聞こえてきますが、
それよりも、軸音の方が耳につくでしょうか?
少し回転を抑えてやれば、まず気になりません。

『追記』
使用して4ヶ月で、当初気にしていた軸音がひどくなり、軸の
ブレで羽根がファンケースに当たり出しました。
思ったよりもたなかったので、再評価です。残念!