色: ブラック/レッド|スタイル名: マグネット付き|変更
価格:¥1,600 - ¥17,179

2012年2月6日
ちょっと気になった点

屋外で使用して地面など置いて使用してしまうと

当り前ですが砂鉄がついてしまいます

これがなかなかとれません

しまう時も磁力に影響されるものから遠ざける必要があります

あとは問題なしです
2011年1月10日
FUJIFILM FinePixF60fdで使用してます。
磁石の付いてない、前作のゴリラポッドも愛用していましたが、買ってみました。

良かった点を以下に示します。
・マグネットが結構強力で、足の配置次第ではガッチリ固定されます。ビクともしません。
・前作から地味に便利になってます。足の可動が心なしか滑らかになったような。ただし、グリップ感は変わらないと感じます。
・地味に便利になってます。一番下の足が途中で水平に切ってあって、接地感が良くなりました。

悪かった点をあえて言うなら。
・値段が高くなった。
・カラーバリエーションが少ない

くらいでしょうか。
おすすめです。
2015年1月8日
今までゴリラポッドの小さい物を持っていましたが最近この商品を発見しました。
長さ的にも丁度よく磁石の強さも結構強いので様々な場面で安定した写真を撮る事が出来るようになりました。
磁石の強度は真横だと1本~2本では金属部分に取り付けても傾いたりしますが3本を取り付けられる場所でしたら傾くことは無いという感じです。
安定感の問題もあるので、そこは仕方がないと思います。
3本で金属に取り付けた際は外すのにも結構力がいるので強力です。
磁気タイプのカードやメモリーカードなどと一緒に保管する際には離しておいた方が安全だと思います。
2016年4月22日
色んな角度に修正できるので安定してスマホが固定できました。こちらの商品はホルダーが無くカメラ用ですので別途スマホ用の三脚規格ナット付きのホルダーを購入しなくてはいけませんのでご注意を。
ホルダーは自分で好きなモノを選んで購入してください。私はVelbon 三脚アクセサリー スマートフォンホルダーを別途購入いたしました。
スマホはサイド中心部にボタンがあるため少しずらして装着。ですがこの三脚は大幅な修正から細かい修正まで出来るので倒れること無いので満足しています。おすすめです
2012年3月4日
Amazonより届いたパッケージが意外に小さく、あれ?と思いましたが、
商品自体がコンパクトで、サイズに適合したものになっています。
コンデジの旅行用のミニ三脚を想定していたので、商品的にはピッタリ。
一眼レフやデジタルビデオに使用するにはかなり華奢、というより無理です。

以下、6ヶ月経過しての使用感です。

・どこにでもセッティング可能
足に磁石がついており、例えば鉄柱にがっちり固定出来ます。
一番使用頻度が高い使い方ですが、足が自在に変形するので
慣れは必要ですが、ベストな取り付けができます。
支柱自体が細い場合は磁石を使わず巻きつけます。
通常の三脚としても勿論使用できますが、デジカメを高いところから
ムービー撮影する場合など、ちょこんと置きやすいです。
気楽な会合で、ちょっとした動画を他の方に見て戴く場合など、
手に持ったままでなく、小型テレビのように置けるのも良い。

・ハンドルが付いているので、小型ビデオカメラを操作しやすい
商品自体が小さくて華奢なので、通常サイズのデジタルビデオカメラは
無理が有りそうですが、コンパクトデジカメや最近流行りのwebカメラなど、
軽量のものなら問題有りません。

総合的評価

使い慣れて行くにつれ、ハンドル操作は必要なくなることが多いです。

クイックシューは、便利そうですが、本体にカメラを着けた状態を含め、
かなりコンパクトなので、着けたり外したりが面倒。
この機能の必要性は私には感じられませんでした。

どこかに取り付けて撮りっぱなし、もしくは置きっぱなし等、
どちらかといえば動画系の撮影や閲覧に重宝しています。
旅行に持って行き自分撮りや三脚補助に使おうと思っていましたが、
実際の旅先に持って行っても、いざというときに使わないことが多く、
イベントの動画撮影のサブカメラ固定用としての出番ばかり。
結論から言うと、このビデオ用のゴリラポッドでなくても事足りるようだと
思いますが、他のタイプを使用していないので比較はできません。
自分にとって必要充分な機能を持っているので、不満もありません。

よって平均点としますが、欠点も無いので3.5に近い3.0とします。
2010年6月21日
磁石の力は結構強いです。が、足の向きを間違えるとズルズル落ちて行きます。
金属にひっつくことでずいぶん遊べる範囲は広がっていると思います。
金属にしろ木の枝にしろ固定にはそれなりの工夫が必要になって来ますが、その作業も楽しいと思えるほど愛らしい商品です。

最大の魅力はルックスだと思います。カメラが固定された瞬間に擬人化され、表情が表れます。
いろんなカメラをつけて遊んでみたい!と思わせてくれます。かわいいやつです。

実用的にもちゃんと三脚の仕事は果たしています。満点。
2015年6月30日
goproカメラ用に購入しました。
マグネットはそこそこ強力で、goproカメラの保持にはちょうど良い感じです。
足を巻きつけての使用でもΦ30mmくらいまでは十分いけます。
ただ、上下の動きのネジが緩みやすく、左右は調整すらできないので、
重いカメラですと勝手に動いてしまいそうです。
「ビデオ」と書かれていますが、200g程度のコンデジくらいが限界ではないでしょうか?
2016年3月12日
前回は首の部分が弛くなって脚の部分を持って歩いていたらカメラが落下してカメラを壊してしまったが、今回はキチッとしてるので安心できる。ただ、カメラと脚を紐で結んで万が一を予防している。マグネットがあって便利だが少し弱くなったかな?重いデジカメは横向き撮影の場合留意すること。
三月末から四月初めにかけて東欧に行ってきた。当該品は初使用である。無理をしたわけでもないのに三脚のうち一脚が取り付け部分から割れて?外れてしまい最悪!!持っていた紐と輪ゴムで応急手当てをしたがこれで三台目が同じ様な状況で破損した。
2015年7月7日
2つめ、リピーターです。
マグネットが最高ですね。
時間がたつと接続部分が摩耗してふにゃふにゃになってきます。その時は換え時です。
2015年8月10日
磁力も以外と強くて、驚きました。他は今までのゴリラポットと同じです。