2016年5月27日
NEC VY25AA-8という古いノートPCに入れて使っています。
手持ちのデータが100GB程度しかなかったので、Writeは2枚しか試していませんが、良好。
使用したメディアは、パナソニック 録画用2倍速BD片面2層50GB(追記型)6枚パック

こういう動作確認は最初にしておかなければいけません。
製品自体は言うまでもなく、完成度のとても高い良い製品です。
もちろん、CD-RWのWriteも動作確認しました。

が、ベゼルを交換する際にミスをして、トレイの開閉がしにくくなってしまいました。
2017年8月17日
NECのLL750/CというノートPCのドライブが使えなくなったので購入しました。
自分で交換できるか不安もありましたが、無事交換できました。
ただ自分のPC用ではなかったようで、トレイの蓋が凹んだ状態になりましたが出っ張るよりもいいです。
交換に際しては、ちいさな裏蓋を開けたら細いねじを外して引き抜くとコネクターから抜けてするっと抜けてしまいます。
といっても分解した事のない人には分からないと思うので動画サイトで分解方法を探してかにするのがいいと思います。
自己責任、らしいです。
2017年3月30日
昨秋に2,900円程度で中古を購入しました。
ラップトップPCにpowerDVDを入れたら、BDも見ることができるようなので
DVDドライブを本品に交換してみました。
DVD、BDの識別認識に結構時間が掛かりますが、動作自体は問題なく充分です。
ベゼルの交換は多少注意が必要ですが、観察しつつ丁寧に行えば破損なく可能。
2017年4月30日
機種を間違えて購入してしまいました。快く返品させていただきありがとうございました。
2017年4月7日
商品(UJ-240)は、予定どうり到着しました。早速取り付け作動確認してみるとアクセスランプが一切点滅しませんでした。ノートパソコンの場合
本体側面装着するタイプがほとんどで、なかなか確認する事がないと思います。中古品の場合一様確認した方がいいと思います。
2017年9月3日
ノートpcのドライブが故障、調子がおかしい等の不具合にはDIYでのドライブ交換がオススメです。ネットで調べれば交換方法が解るし、何より安い。このドライブはそんな用途にぴったりです。
2017年8月27日
購入後 再生、コピーを30枚位で読み込みが出来なくなりました。機械物ですから当たりハズレはありますね!
2011年3月1日
動作音がやや大きめだが、書き込みも問題なくお買い得商品と思います。
この手のスリムドライブは、イジェクトボタンが操作しにくいので、デスクトップで使うにはスロットインがいいかな。
デスクトップ型のケースで使うには、変換基板かスリムドライブ用のケーブルが必要になるので注意してください。
普通の電源とS-ATAケーブルは直接刺さりません。
2014年6月15日
以前使用してたドライブが破損し、代替えのものを購入、しかし速度が遅く大変だった。今回、購入して改善された。すごく助かりました。
2013年3月16日
製品的には普通。G580のドライブ換装だったが、すごく楽だった。