VINEメンバー2013年9月9日
いままで、同じ日立製のさらに1万円〜2万円高いタイプの高級?掃除機を使用しておりましたが、ヘッドにもモーターが入っており。「これっきりボタン」なるボタンでファジーに掃除してくれるのはいいものの、必要ないところまで、ヘッドモーターが勝手にぶんぶん回り。動きも重く。移動するにも両手で必死に操っている感じの動きでした。

しかし、当該商品は軽く。女性や子供の片手でも簡単に移動できます。3LDK〜6LDKくらいの一般中流家庭の家ならば、これ一台で掃除全般ハンドクリーナー的な掃除まで楽々に出来ます。これからは、このタイプの掃除機しか使わないことにしました。

高い掃除機は、とかく無駄に重く。日本の狭い家を掃除するには、不必要な吸引力があり。掃除のしやすさとしては、最悪だと思います。紙パックも多種多様なメーカーが純正品を上回るような、良い品を出してますから、吸引力が落ちたら、どんどん紙パックを変えればいいだけのことです。紙パックでしたら、ペットの細かいフケや、見えない数百万のダニの死骸もそのまま捨てられます。

家庭内の掃除は、このタイプの軽い小回りの利く、紙パック式が最高です!!!お勧めします♪
0コメント| 235人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月29日
軽さ:カタログ上ほど、重く感じない。
色:安っぽさのない、清潔感のある白。
吸い込み性能:三段階に切り替えられ、小回りのきくヘッドには、回転ブラシまで付いている。何の不足もありません。
価格:財布にやさしい、7000円台の価格。
収納:狭いところにも、コンパクトに収納できました。

高いの買わなくても、十分だと思いますよ~ (^o^)
2015年11月17日
十年以上使っていた掃除機が壊れたため買い替えました。
軽くて小回りがききます。吸引力も十分。
ヘッドが柔軟に動いてくれるのでベッドの下なども毎度欠かさず掃除するようになりました。
快適で気に入っています。
2016年8月10日
1年前に4万程で買ったサイクロン式が壊れたので安くてレビューの高いこちらを選びました。
サイクロン式だと毎回ゴミ捨ての度に埃が舞うのが嫌だったのとフィルターの手入れが面倒なのがストレスだったので紙パック式を選びました。
ノズルの着脱がしにくい。
いちいち回さないといけない。
ヘッドが軽すぎるからか変な方向に向いてしまう事が多い。
しっかり床につかず浮いたような感じがある。
本体もいうほど軽くなく横に広いから邪魔になる。
手元ボタンも押しにくい。
今まで何台も使ってきた掃除機の中でも使いにくさ1番かもしれないです。
小さい子供がいるので毎日数回、
掃除機をかけるのですが使いにく過ぎてストレスです。
使っていくうちに慣れてくるかなと期待してましたがダメでした。
レビューが高いのは値段の割には良いという
意味で高いのだと思います。
掃除機そのものをレビューしたら
星ひとつです。
2016年1月16日
壊れたので買い換えました。壊れた掃除機もHITACHIの紙パック式で、ホームセンターで1万円もしない安い掃除機でしたが、13年持ちました。新しい掃除機もHITACHIの物を探し、こちらにたどり着きました。以前使っていた掃除機よりも軽く、とても使いやすいです。色も白で、放置してても気にならないです。とても良い商品です!紙パック式の掃除機を探してる人は是非!!オススメです*\(^o^)/*
2016年2月11日
サイクロンで目詰まりを起こして、紙パックに戻りました。掃除機はこれで良いと改めて感じました。シンプルですが、結構パワフルです。お薦め!
2014年5月24日
使い勝手がよいです。重くもなく、シンプルで、いままで使っていたものと同じようにシンプルで手元で操作できるので、家の中で持ちまわって使っています。吸引力も強く、問題ありません。
2015年4月2日
今まで使っていた掃除機はジュウタンの髪の毛がなかなか取れないのでイライラしていました
この掃除機でジュウタンを掃除すると、なんと綺麗に髪の毛が取れるではありませんか
満足、満足です
2015年11月18日
コンパクトで軽いのに、吸い込む力は大満足です。お値段もお手頃だったので2F用に2台購入しました。
2016年8月27日
本機を購入する前にサイクロン胞子を購入しましたが、実用度が低く、本機を追加購入しました。 吸い込み能力、容量とも抜群です。 マイナスは、1.吸い込み口部分の構造が悪く、曲がりすぎてしまうので、元に戻すのが大変で、”パナソニック”製に交換して使っています。 もう一つの欠点は、饅頭形の本体からホースが出る形ですが、この構造は途中でドア・仕切り等があると引っ掛かり、非常に使いづらいですね。
それと本体とホース先間の距離が短いのか、本体がひっくり返ります。 この点を今後見直してほしい。