Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年10月9日
注文から数日で届きました。梱包もしっかりされていて、破損などもありませんでした。
今までシーバスロッドを使っていましたが、青物を狙いたくなり購入しました。
60gと100gのジグを投げてみましたが、ジグの重さとロッドの硬さに慣れるのに多少
時間が必要かと思います。
2回目の釣行で、なんと8kgのブリがヒットしました。ブリの引きにもロッドは充分な
強度を見せてくれ、何の不安もなく5分ほどの格闘の後、無事取り込むことができました。
リールはダイワの3000番、ラインはPE2号でした。
星4つにしたのは、さすがに仕舞い寸法が長く、車に積む際や、持ち運びする際に
多少不便を感じるからです。
2014年8月26日
ワンランク上のダイワのソルティストと比較したインプレを。

ガイド抜け→Good

ロッドのしなり→Good

コストパフォーマンス→Good

一つだけ気になるところはソルティストに

慣れたせいかバットのグリップ部分が少し細いです。

けどキャストに支障がでるとかではありません。

少し力が入れにくい感はありますけど

100グラムオーバーのジグやプラグでない限り

ほぼ不満はありません。

性能とコスパを考えたらとても良い買い物だと思います。
2015年5月8日
ブリのジギング用にかいましたが・・・ブリ釣りはいけてませんが、42cmのシブダイがミノーでヒット軽々あがってきちゃって物足りないくらいでした。磯の4号竿だと結構な引きなんですが・・・強すぎるので大物用ですなー
2015年7月10日
入金から2日後(配送状況では次の日になっていたが・・・)早めのご到着。
写真は開梱状況の写真です。まだ使用はしていませんが、つないで振ってみて取り敢えず破損はないか確認まではしました。
本日時間があれば20号のジェット天秤をフルキャストしてみようかと思います。
1番ガイドがちょっと気になるが使用前にトップ1番ガイド2番ガイドの写真を取って置き証拠を残してここに貼り付けておきます。
一応今のところは満足です。
追加していきます。
2012年11月25日
大きめのルアーを投げるのにしっかりした竿が欲しくてこちらを購入。
ガイドやリールシートなど、全体的にしっかり作られている印象です。
これで1万円そこそこならお買い得だと思います。

ルアーは120gまでが適正とありますが、とりあえず100gまではフルキャストでもOKでした。
50cm程度の魚では竿のパワーが強すぎて、危なげがなさ過ぎてつまらない人も居るかもしれません。
竿先は正にHardなので、口が弱い魚とのファイトではドラグの調節などが必要でしょう。
遠投カゴにも流用してます。
2016年6月18日
40グラムのジグならば今まで使用していたシーバスロッドとは比較にならない余裕を感じます。
どんだけ飛ぶのが第一印象でしたが、長時間の使用にはかなりの体力が必要かと思いました。
60グラムのメタルでも気にしないでOKですね!
気持ちよく遠投できるのは素敵ですよ。
2016年2月14日
まだ、一度しか使用していません。HARDロットなので硬いです。使用ジグも60g以上からなのでそれ以下では飛びません。ロットが300g有るので1日シャクリ続けるのはキツイと思います。ナブラが湧きここぞという時に活躍するロットだと思います。値段が安いので1本手元に置いておくには良い竿です。
2016年8月15日
色々ロットを探しやっと探し当てたのがこのロット、タコ用に購入(笑)
なかなか使い勝手が良い('ω')ノ