2012年1月5日
浴室で音楽を聴いてリラックスしたいと思い、
防水機能のあるCDまたはDVDプレーヤーを
調べました。
どの口コミを見ても一律低評価であり、ほとんど
期待もせず、壊れても被害の少ない安価である
当該CDプレーヤーを購入しました。オーディオ
ファンという視点から以下にレヴューいたします。

しかし、使用して数ヶ月が経過しますが、壊れる
気配も無くタフに稼働しています。まず音質ですが
クラシックを主にラテン、フュージョン、インド
など聴いていますが、この価格でこのサウンドと
思うほど良いです。ヴォリュームも夜聴くので
ほとんど最低音量にしても十分すぎます。楽器の
響きも低音域が歪むことなく、高音が割れることも無く
聞き分けられクリアの一言です。
次に防水性ですが、シャワーがおもいっきりスピー
カーにかぶったり、いつもびしょぬれですが全く
正常に作動しています。
底面に装着された滑り止めゴム板が実に有効で、
浴室の狭い滑りやすいスペースでも、安定感ある
設置が可能となっています。
散見される低評価はレアということでしょうか
(そんなにすぐ壊れる商品であれば、とっくに販売
中止になっているでしょう)。実に満足度の高い
信頼置けるメーカーさんの商品と考えます。
2013年5月4日
バスタイムのリラックス用で購入しましたが、買って3回目の使用で動かなくなりました。電源は入ってもCDが作動せず、がっかりです。この手の商品で壊れやすいのは珍しいです。購入後30日を過ぎてしまったのでアマゾンでの返品ができず、直接メーカーに問い合わせるようにコールセンターに言われました。あと充電が出来ず、電池対応なのもエコ時代には合わない商品かもしれません。
2011年12月21日
他の方のレビューで、「早送り、早戻し機能がない」というレビューがありましたが、
早送り、早戻しボタンを長押しする事でどちらも可能です。
又、一時停止機能は、再生ボタンをもう一度押すと一時停止することが可能でした。

電源を入れ直す度に音量を再設定しないといけないというデメリットはあるようですが、
電源を切るのではなく、停止だけしておけば何とかなるかなといった感じです。

コンパクトなので持ち運びには便利です。
まだ使用して1ヶ月は経っていないので、故障はわかりませんが、概ね良いのではと思われます。
2010年10月9日
使用中だったMUJIのCDプレーヤーが壊れたので購入しました。
主にCDやオーディオブックを聞くのに使っています。

メリットは、
・防水、ポータブルなのでお風呂で使用できること
・本体底にシリコンのような素材がついていて立てて使用する際の安定性がいい

デメリットとしては、
・早送り、早戻し機能がない。
・一時停止機能がないので、一旦止めると最初からプレーし、曲送り機能で元のところまで戻さなくてはならない。
 またその度に音量がリセットされるので、再設定の必要がある。

当製品を購入した後に、CDも聞ける防水DVDプレーヤーの存在に気がつき、現在そちらの購入を考えているところです。
同社の製品ですが、それは早送り、早戻し、一時停止の機能があるようです。
半身浴の楽しみを広げてくれるのはこっちの製品かな。
1コメント1件| 63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月21日
安かった為あまり期待せずに購入したのですが、実物を手に取ってみると以外にも頑丈そうなつくりで、安物といった雰囲気ではありません。多少の衝撃ではヒビが入ったり壊れる事は無さそうです。(試した訳ではありませんが・・・)

半身浴の際に浴室で使用していますが、本体が薄いわりには安定感があり、防水機能もしっかりしてそうなので使っていて安心感があります。もちろん本格的な音楽鑑賞用としては物足りませんが、浴室で手軽に使うには十分です。

アウトドア派の方にとっても重宝する商品ではないでしょうか?
VINEメンバー2012年2月5日
実は私も一度初期不良で一度交換対応してもらっています。

ただ,それ以降2台目は調子よくがんばっています。

ソニーなどの防水機能のあるCDプレーヤーなどに比べれば安いことが最大の魅力です。

ですが難点も。。。

・ピックアップの性能が低く,CDRなど反射率の低いものは音飛びが発生することもままある。

・AC電源が別売りで,単三×4本はそれほどもたない。

・音はこれくらいのスピーカーならまぁまぁレベルです。高音質を求めないでください。

・ボリュームがいちいち電源切れると「4」に戻る。正直鬱陶しいです。

などなど他の方のレビューにもありますが,なかなかの問題児です。

ですがはじめに書きましたが,今の2台目は非常に調子よく2年ほど使えていますので,

星3つはつけられる商品です。お風呂でリラックスするための必需品となっています。

初期不良ごときで動じない,おおらかな人にはおススメできます。
2011年8月19日
昨年12月に購入して、最近壊れました。以前同じ型のものを使用していたのですが、10年くらい使えていたのに…。長く使えたなと思って信用して同じメーカーのものを購入したわけですが、壊れたのでレビューを見てびっくり!不良品率がかなり高いですね…。音が鳴らなくなる以前に、購入当初から、不快な雑音も聞こえていて、かなり出来の悪い商品だと思います。
2011年4月27日
他の人も書いてますが、私も去年12月に買ってすぐ、不良品で交換してもらいました。
金属が擦れるような耳障りな音がして、足踏みして曲が進まない。

交換してもらったものも、すぐ途中で止まって1曲目に戻ってしまいます。

あと音量設定を毎回しないといけない、音質悪い、曲の途中に進めたり戻したりができないと、今時ありえない不親切設計。

お勧めしません。
別のメーカーのを買いましょう。
2011年1月23日
おふろの必需品として家族4人で使ってたのが壊れたので同じもの(若干のモデル違い)を購入。去年12月に買ったのにもう壊れました。
保証期間内なのでメーカーに問い合わせしますが・・・。前のもそんなに使わないで(たぶんへヴィ―に使ったのは2年もない)壊れたので、そんなものなんでしょうかね。こうゆうCDをそのままかけるタイプの防水のもので、電池も単3が4本と使いやすいのが他のメーカーに意外とないので、残念です。
2011年10月3日
見た目・値段・連続使用時間を重視して購入を決断しました。
以前使用していた防滴CDプレーヤーは単2電池を使用していましたが、こちらは単3電池で長時間使用できるのでとっても楽です。
今はラジオやアラームが付いている商品が多いですが、これは余計なものが一切ないので操作も簡単でした。
毎回電源を入れる度に音量の調節をしなくてはいけないようなのが残念。
他レビューですぐ壊れるとの情報があったので不安でしたが、購入して1か月経過した今も良い仕事をしてくれます。