2015年2月13日
小学5年生の子供の打撃練習用として購入。

背も小さく、体重も軽い息子はなかなかクリーンヒットが出ないのが悩み(どちらかというと親が)
でした。

何かいい練習方法がないものか?

バッティングセンターに行くにしても、コストの面もあるし、頻繁には行けません。
そこで、見つけたこのボール。

朝練で、使い始めました。
1ヶ月か、2ヶ月かは忘れましたが、その成果もあってか、そのシーズンはいままでに
無かったホームランを何本も打てるようになり、当たりも強くなったのです。

そうは飛ばないので、狭い空き地でも利用できるのがいいところ。

但し、残念ながら長持ちしません。

穴が空いてしまうのです。

消耗品として、1年に3、4つ使う位の気持ちで利用されるのがいいかと思います。
2016年11月9日
期待どおりの品物が低価格で購入できて満足しています。小学生ソフトボールで使用しています。
使って見ての感想ですが、使い続けると空気穴の周りから破けて中の砂が出て来て、やがて使えなくなります。バットで強く叩くという性質のものですから壊れるのも当たり前とは思いますが、製作工程や形状や材質など工夫して耐久性向上していただけると、より良いと思いました。今は別メーカーの同等品と併用して比べているところです。
2014年12月1日
息子の野球練習に付き合っているのですが、芯で打っても10mくらいしか飛ばないのでやりやすいです。
芯をはずすとボールが変形するのでわかりやすいです。
手首の鍛錬にもなってるかも?
2015年5月28日
3年前に購入したときよりも少々高くなっていましたが
よかったです。
現在、2番目の息子と練習していますが
思った以上に飛びます。
2015年3月6日
小学低学年の為に購入

しっかりとらえないとガッツリ飛ばない=とりあえず思いっきり振らせる感覚は覚えてもらえるかな?
2015年9月29日
小学6年生のバッティング練習に最適です。
芯でとらえないと変形してほとんど飛びません。重さもちょうどいいと思います。
2015年5月4日
小3の息子の練習で使ってます。
何度か使ってますが今のところは問題なし。
打っても飛ばないのでいいかも。
2016年4月24日
トレーニングになるんで買い続けてますが、ボールのへその部分が破れやすいです。長く使いたい人にはオススメしません。
2013年5月22日
このサンドボールで練習するようになってからヒットの本数がふえた
2016年12月8日
自主練(大人が投げて子供が打つ)でしばらく使ったら、息子(小4)の長打率は2割台から4割台へ上昇!思い切り叩いても数メートルしか飛ばないから、広くない場所でも使える所がいいですね。打つ方向にボールを止める何か(花壇とか壁とか)があれば、一個だけでも充分練習出来ます。

どのぐらいの重さがいいのか迷っていましたが、300グラムはちょうどいいかなと思いました。