2012年11月25日
AppleTonerのところに掲載されていますが、本家AppleTonerは赤い箱に入っています。X−Colerで購入したものは白い箱にブルーのラインが入った箱に入っています。

評価の星5つはアップルトナーから購入したアップルトナー製品に対してです。その理由を下記します。

アップルトナーから購入した商品は赤い箱に入っており、ブラックが若干薄めの色になりますが全般的に見て良好で、カラーはとてもきれいです。

次に購入したとき、同じページに掲載されていたので、同じ商品だと思い何も気にせずX−Colerから購入しのですが、白にブルーのラインの箱に入っているものが届きました。
しばらくプリントしたところで様子が少し変わって来ました。

X-Colerで購入した方は、マゼンダとイエローは問題ないのですが、BKとシアンがまったく定着せずです。シアンが混ざった色の部分は定着せずすべて剥がれ落ちます。BKも同様です。ところがマゼンダとイエロー系の色の部分はきれいに定着して問題なしです。

これは本当に両方ともアップルトナーなのかと疑問を抱いております。

総合的に見てみると、アップルトナーから購入した赤い箱の方は箱にアップルトナーと印刷されていますが、Xカラーから購入した白い箱の方はアップルトナーの印刷はなく、印刷品質についても雲泥の差がありました。

評価としてはアップルトナーの方は星5つ、Xカラーの方は星2つというのが私の見解です。

以上の理由から両者が同じ商品として同じページに掲載されていることに疑問を持ってしまいます。いくら格安のリサイクルトナーといえども、この品質の違いは半端ではないと思います。
1コメント1件| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月20日
純正品に比べてトナー面が厚く,その分剥がれも起きやすい。

注意点として
・通常の上質紙ではトナーの定着は良好。
・光沢度の高い上質紙ではトナー剥がれが起きやすい。
・中間調の多い写真画像(絵画など)などの再現性はあまり良くなく、
・通常の文章主体のカラーグラフなどはグラデーションなどをあまり使わないのなら
 ビジネス使用に十分耐えます。大学の論文もOKです。
・図録カタログのような、画質をある程度要求する用途には純正トナーを使った方がきれいです。

目的をきちんと踏まえていれば、このトナーでも使えます。
注文から到着までの対応は良好でした。
2013年4月16日
ほかの方が投稿されている通り、光沢のある用紙や厚紙ではトナーがはがれ、使い物になりません。
サテン金藤135Kで色々努力してみました。(連続出しせずに時間をあけて1枚づつとか…)
初期付属のトナーでは良好に印刷できていましたが、このトナーに替えてからは確実に剥がれています。
特に青(シアン)。
黄色に関してははがれ症状特になしとの投稿もありますが、そこにシアンが混ざるとアウトです。
例えばシアン100&+イエロー100%の緑の場合とか。

とはいえ普通のコピー紙(上質紙)では何も問題なく良好に出せますので、この金額で大容量タイプ4本セットというのは破格値です。
ご自身の用途が「単にプリントが出せれば」という方にはオススメします。
「厚紙を使ってオンデマンドとして」と思っている方は、絶対に買ってはいけません。
2013年4月17日
はじめ純正を使っていましたが、高いのでリサイクルを使うようにしました。これまで東京トナーから購入し印刷は十分でした。再度購入を考えていたら、アマゾンにBK1本サービスのセットものがあり購入しました。箱は今までと変わらない赤箱でしたが、定着が悪く、特に黒は汚れてしまいます。その上印刷機まで紙詰まりエラーが出るようになり新しくページプリンターを購入する始末。大ショックです。
2011年11月7日
正規品の価格があまりにも高いのでリサイクル品を使用しています。
カラーの違いは大きく感じませんが、連続印刷していると
印刷面に剥がれが起きてしまいます。
通常使用では問題ないので割り切って購入を。
2013年4月11日
5750cにセットするためにトナーを購入。
実は二回目で、前回は問題無かったのに
今回はうまくトナーが入らない。

トナーを見比べてみると、形状が若干違い
そこが引っかかって、セットできない。

そこで出っ張りを、マイナスドライバーとトンカチで
コンコンと叩いて削ると、うまく入って
印刷できるようになりました。

今回緊急に印刷する必要があったので
返品はしませんでした。

他の人はどうなんでしょ???
2013年8月13日
Appleトナーの商品を使っています。
入っているトナー量が少ないので、プリンタに「ヨビヲヨウイシテクダサイ」表示が出てからトナー切れの間に印刷の色が変わってしまいます。
数枚づつ印刷すれば表示に気づいてトナーが切れる前に交換できるのですが、連続印刷しているとわからないので印刷途中で色が変わることになります。
一度色が変わると、トナー交換したあと数十枚はベタ印刷しないと色が戻りません。
大量印刷目的でリサイクルトナーを使う人は多いと思うので改善を望みます。

Appleトナー以外で購入したものはトナーの剥離が出てしまい、そもそも使い物になりませんでした。
2013年9月1日
愛機、 MultiWriter 5750C が突然ガラガラと音を出したので驚いて緊急停止。NECのメンテに来て見てもらうと「リサイクルトナーがドラムを傷つけたのでドラム交換です。保証は効かないので実費で。」と宣告。
めでたく粗大ゴミになりました。
購入が3月なので5ヶ月しか持ちませんでした。ドラムが傷つくようなトナーが入って居るのかと思うと不思議です。
2014年5月15日
昨夜、プリンターのブラックのトナーの交換表示が出た為、この商品のブラックを入れたところ
認識されませんでした。
トナーを取り出して古いトナーと比較したところ、恐らくトナーデーターが入っているであろうICチップ的な部品が
付いていないようでした。。。

トナー切れしてもすぐに使えるように予備を購入しているのに、すぐ使えず大変迷惑しています。
大至急、代わりの商品を発送お願い致します。
2014年6月21日
コスパはとても良いですが、
様々な会社がトナーを販売しているので、
良く購入店舗を見て買わないと、
前回と違う販売会社から届きます。

このページで5社ほど注文をしましたが、
やはり、このページのメーカーとして記載されている会社が
AP○○○○○○ER さんが、とてもトナーの乗りがよいと思いました。
※レビューの性質上全ての店名は伏せておきます。

※ここの販売会社のAP○○○○○○ER さんのトナーは良いですが、
 1度空のカートリッジが送られてきて連絡をしましたが、
その時の電話対応が子供のような受け答えであまり好感がもてず
 再配達の配送伝票をみて、びっくりしましたが、
 伝票に、クレーム対応とかかれていたのには、びっくりしました。

空のトナーを送っていて、交換時の伝票にクレーム対応?
 理解しがたいですが、この商品はコスパ優先の商品なので、
 安くトナーが純正にちかければ、特段問題はありません。

購入検討の方の、購入時の参考になれば幸いです。