2011年5月12日
先ずはAmazonでとても安く買えて満足してます。

購入して1ヶ月以上経ちましたが不在時を除きほぼ毎日のように夫婦で使っております。

最初に使用するまでの初期設定はすごく簡単で、すぐに使用できるようになります。これは一度設定してしまえば
もう設定することは無いのでその後も面倒なことはありません。

使用するにはスイッチを入れ、個人番号(4人登録できる)を一つ押すだけの2つのスイッチを押す操作がありますが
こんなのは数秒の話ですね。すぐに測定可能な状態になります。
もちろん体重を計るだけならスイッチを入れるだけなのでワンタッチですからもっと簡単です。

測定は本体から外したバー(?)を腕を水平に持つだけで数秒で全ての測定が完了します。
数日前の状態が簡単ではありますが手元のグラフに表示されるので一瞬で「あっ」って思ったりもします。

毎日の測定データはオムロンのホームページから記入用のグラフがダウンロード出来ます。
(※グラフの測定項目の順番と体重計に表示される測定項目の順番がなぜか異なるのでここだけ注意ですね。)

少し心配なのは測定時に本体から引き出したバー(?)には表示部が搭載されてます。万が一、落としてしまったらと
考えると壊れてしまうかも知れないという不安があります。まぁ落とさなければいいのですけどね。

購入検討中のときはデータなんか見ないだろうと思っておりましたが、測定してみると意外と面白く、数値が気に
なってくるようになります。

私は十分満足しておりますのでオススメの一品です。
タニタの体組成計からの買い換えです。
いちいちバーを手に持って計るのは面倒な気がしていました。
しかし、これまで陰になったりして見にくかった足下の表示を見るよりも、
目の高さで水平に見る方がだんぜん見やすいです。
さらにこのバーのおかげで脂肪の付き方を皮下脂肪と、内臓脂肪それぞれに測定してくれます。
以前のものは体脂肪だけでした。調べたところでは、足裏だけのセンサーでは下半身のみの脂肪を
計っているようです。

また、タニタのSDカードに記録できるタイプと、この製品の表示版に90日分までとはいえ
グラフ表示できる機能と迷いました。
データの持ち出しはできませんが、体重の増減が簡易グラフで表示されるのは面倒なこともなく
こちらで正解だったと思います。

体重計に1万円以上かけるのはちょっと抵抗があったのでそれ以下で探しましたが、
機能からすれば費用に見合う商品です。
2016年3月2日
製品の色や質感は良いです。
…が、体脂肪率が10%を下回る人は満足にに測定できません。

今まで使用していた体脂肪計(安物)では10%前後でしたが、この製品では過去に一度だけ5.1%と測定されたのみで、それから体脂肪率は一度も測定できていません。
2013年1月19日
過去の結果もモニターに出るので、わざわざパソコンなどで調べなくていいのも良いです。
ただ、やっぱり手に持つのは少し面倒かも?
足だけのとは全然結果が違うので、より全体が測れて良いとは思います。
2016年7月3日
慎重と年齢を入力して、体重と体脂肪率を計測してくれる。

それをiPhone6sのヘルスケアに毎日入力しています。(体重測定の時は、iPhoneと体組織計を引き離してください。電波の都合上。)

30日前より、それなりに痩せることができました。(骨格筋量が増えたので、体重の増減があります。)

80㎏は切っていますので、そのペースで健康を守ってゆきたいと思います。
review image review image
2011年4月9日
久しぶりに体脂肪計を新たに購入しなおしました。  今は骨格筋や皮下脂肪などなど いろいろな数値が出てびっくり。 表示もみやすいし、前の記録も残せるし グラフも出るので 数値の動きが分かってとても良いです。 自分の体年齢も出ておもしろい!  娘とダイエットのために購入し、毎日全ての数値の移り変わりを楽しみに乗れるので ☆満点です。
2015年8月26日
やはり、体脂肪計の数値はイマイチですが後の機能は良いですね。特に体年齢は若く表示されるとモチベーション上がります(笑)
2011年2月12日
事前にメーカーのホームページで取説をチェックしていたので、スムーズに使えました。
気になる数値がいろいろと見られるので、一喜一憂しながら毎日使えます。
取説には、測定された数値の評価方法も書いてあるのでおすすめです。
2011年12月31日
<満足な点>
・手と足の部分で測るので、体重以外の項目も計測できます。
 ※足で乗っただけでも、体重は計測できます。
・家族4人分のデータを蓄積でき、グラフ表示できるので便利だと思います。
 ※数値に対して、高め〜標準〜低めと目安がわかるのでよい。

<気になる点>
・電源を入れてから、起動までに時間がかかります。
 電源を入れて起動しきっていない状態で、すぐ体重計に乗りいわゆる「スキャン」の形にしてしまうとエラーになってしまします。

・電源ボタンが、大きめのプラスチックの押しスイッチなので、
 「べこべこ」している感覚があり、スイッチが入ったのか入っていないのかが少し気になりますが
 特に、機能に問題は出ていません。
2013年7月9日
These scale do it all. Fantastic info for anyone really interested in knowing what kind of weight they have. Internal (visceral) fat or just a big bum. It has encouraged me to loose 7 kg in less than 3 weeks. Beautifully made and easy to use.