2015年10月7日
SAINTで使いましたが、なかなか便利です。逆にないとどうやってやるのかってくらいです。こんな専用パーツ類をたくさん売っているSHIMANOは商売上手だ。SAINTが高かったから、これがハナクソみたいな値段にみえました。それはさておき、色は黄色ではありません。白でオイルが入っていると油面位置が透けて見えるやつです。昔のやつは黄色だったんでしょうか?まあ、色はどうでもいいんですけど。
2017年5月21日
simanoの油圧ディスクのメンテするのに必須に近いITEM。
自分でメンテをするなら持っておくことをお勧めします。
2013年4月23日
なくてもなんとかメンテできますが、あったほうが絶対便利です。是非!!
2017年6月23日
ブレーキフルードの交換がスムーズにできました。作業時間短縮できました。
2016年1月2日
マニュアルでは、取り付け方が詳しく書かれていませんが、押し込むのではなく、ねじ込んでしっかり固定しないと漏れます。
2017年4月22日
現行のブレーキレバータイプのエア抜きには必須と言える そして液だれもほぼ無しになるので綺麗に作業ができます・・・ただし値段には要注意 シマノのサイトなりで定価は確認した方が得できますよ
2016年5月3日
まず、商品写真は旧式の物で、実際売られているものは白色の物で蓋も付いています。
ワイヤー式のブレーキもワイヤー交換するように、ディスクブレーキの場合オイル交換が必要になります。
近年のタイプですと、この商品が無いと手間取りますので、一つご用意された方が良いかと思います。
2016年9月17日
DOTやら、ミネラルやら、統一できなのか。
ともかく、自転車増えると、工具も増える。
追々パーツを統一するのが良いのでしょう。
2017年1月30日
じょうごシステム最高。注射器で代用できますが、ケチらず購入お勧めします