ベスト500レビュアー2016年2月16日
ステンレスを採用した、ミラー仕上げのまな板スタンドです。
実際の商品は販売ページの画像と偽りなく、どっしりとした安定感があります。

ちなみにおよそのまな板部分のサイズは最も狭いところで、前側が15mm×後側が35mm。
およその本体サイズは幅120mm×奥行き132mm×高さ113mmで、重量は約292gでした。
2013年1月20日
他の方も書いていますが、見た目以上に重量があるため安定性が高いです。写真では、一見するとどこにでもあるような何てことないまな板立てにも見えますが、実物は値段以上の優れもので、良質な商品です。作りもしっかりしており自重によって安定している為、まな板の重みでスタンドごと倒れるような心配も全くないですし、余計な突起もゴム足もないシンプルな形なので、水垢に悩まされる事もなく非常に衛生的です。買って良かったです。商品レビューをわざわざ書く事はこれまで無かったのですが、何気ない日用品でも高品質を目指す日本製らしさが良く出てる商品で、それが嬉しくて、今回初めてレビューを書きました。もしまたまな板立てが必要になったら絶対これが欲しいです。
2010年3月5日
オリーブの木で作られたカッティングボードを立てて置けるよう購入しました。
まな板自体が大きめでかなり重さがあったのですがグラつくことなく安定して置けます。
シンプルな作りなので洗浄しやすくインテリアとも調和がとれます。買って大正解でした。
2015年7月24日
適度な重みがあるので、まな板3枚がぐらつくことなく綺麗に収まりました。幅3センチ箇所にはお気に入りで毎回使用する厚さ2センチの桐まな板を入れましたが、斜めになることなくきちんと直立して出し入れもしやすいです。幅4センチ箇所には時々使うエピキュリアンとプラスティックのまな板2枚を入れ、お蔭で見た目も大変スッキリしました。底が1センチ浮くのも清潔でとても良いと思いました。たかがまな板スタンドとはいえ、道具の機能美に感動しきりです。やはり日本製はちょっと違いますね。
2012年1月7日
mac miniの縦置き用スタンドとして購入しましたが、デザインがシンプルで、かつコンパクト、しかも安価、大変良い買い物をしたと思っています。ただサイズ的にぎりぎり入る感じで少々きつめなので、本体にいかなる傷も付けたくない方には保護シールなどの使用をお勧めします。
ベスト500レビュアー2016年6月8日
本来の使い方と違うのですが、3枚ほど所有しているタブレットスタンドの置き場所が定まらなくて困っていたので、スタンドとして使用させてもらっています。

本来が重いまな板を立てかける製品ですから、タブレットくらい立てかけてもビクともしませんw

画像は一番小さいのがiphone6plusでその後ろがそれぞれ6インチと7インチのタブレットです。もう少し大きいタブレットでも大丈夫です・・・というかもう少し大きい方が安定しそうな気もします。

Amazonにはカッコ良いタブレットの専用スタンドもたくさん売っていますが、どれも高いなぁと思って手が出ないでいました。その点、本製品は本日現在の価格が1,200円程度と比較的手が出しやすいのもありがたいです。

推奨される使い方じゃないので、万一のことがあっても責任はとれませんが、ちょっとタブレットの置き場所を決めてしまいたいという程度であればオススメですよ!
2012年12月10日
ステンレス製品であり錆びにくい。
鍋蓋仮置きとしても使用できるので便利である。
製品のプレビューをみると重厚感のある仕上げになっているとの評価があり購入したが、製品を使用してみると値段以上の製品である。
2011年6月1日
今まで使っていたスタンドには黒いシリコンのようなゴム?があり、その周辺がどうもぬるぬるしがちなのでこちらに買い替えました。

シンプルな外観ですがしっかりとした安定感があります。
木のまな板を立てて置いてもぐらつきません。
ステンレスなのでさびの心配もなく、清潔に使える点も○。

ホームセンターではもっと安価に売られているまな板スタンドですが、こちらにして良かったです。
Mac mini用のスタンドとして完璧です。。。
初回、入りがキツいなと感じたら少し広げてあげると傷つかずに収まります。
手前側にはリモコンなどもかけて置けて便利です。
2016年5月9日
本日届きました。「macbook スタンド」でサーチしてみて、意外にもこの「まな板立て」がヒットしました。レビューを読んでから、注文してみました。他の方もコメントされているようですが、写真で見るよりずっとドッシリしていて頑丈で重みがあって、かつ安定感があります。ホームセンターなどで¥400〜500で売られているものよりはるかに品質が良いとおもいます。書斎のサイドテーブルに置いてみると、まさかまな板立てとは見えませんなぁ。。。立派な書斎の「文房具」です。MacBook Pro のスタンドはそれ専用のものがいくつも出ているのはよく知っていますが、値段が数千円〜1万円以上もしていて、高すぎる。もっと安価で代用できるものがないかなぁと探していました。MacBook Pro のスタンドとしてだけでなく、ブックスタンドとか、ほかにもいろいろ用途が見つかりそうな気がします。それというのも形がシンプルで、しかも隅々まで丁寧に仕上げられているからでしょうか。とても気に入りましたよ。もうひとつ注文してみようとおもいます。