2016年9月15日
両方使ってます。細かいスペックや感想は出揃っていると思いますが、
参考になれば。

・音量
FISHMAN Loudbox Mini>>>AC-33
AC-33は部屋でフルテン可能。昼間ならちょっと足りないくらい。
Loudbox Miniは部屋でフルテンあまりしない。
・リバーブ
文句なくAC-33。
・出音
FISHMAN Loudbox Miniの方が太い印象があります。
これは好みなので参考にならないかも。

どっちが良いのか本当に悩みます。結局、どっちも好きで使い分けてます。

ウクレレはFISHMAN Loudbox Min
理由はナイロン弦の感じが出るので。
あとウクレレはリバーブをかけるとコロコロした鳴りが伝わりにくい。

アレアコはAC33
理由は薄くリバーブをかけた音が鉄弦にあうので。

個人的にはこんな感じで使い分けてます。
2015年7月26日
小さな場所で楽器とマイク使用します。コンパクトながら性能も良いと思います。
2015年6月26日
エレキ三味線や三線などの楽器用にと思いました。アコギは5年前くらいから、この製品使っている
ストリートミュージシャンが沢山いるので、音は路上で確認済みでした。
外部からの入力端子もあるので、.mp3から送り出しにして、カラオケや、Live前に曲を流したりと
ラジカセ(死語か?)代わりにも利用できます。海や山に車に積んで出かけるのもいいですね。
2010年8月11日
エレクトリックアコースティックギターを買ったのにアンプにつながずに弾いてきた。PAとコンポをつなぐ、とか、エレキギター用アンプにつないでみる、ということは試してみたが、音を増幅して楽しいとは思わなかった。もともと人前で弾く気のない、大昔のギター小僧がやっと昔欲しくても買えなかったギターを買っただけで、十分楽しい思いをしていた。

ところが、我が家に遊びにきた自分の子どもほどの年齢の部下が遊びに来たとき、私がエレアコを持っていると知ってRoland AC60を担いできた。私のオベーションはそれまでと違う楽器になった。でも10kgもあるAC60は私には荷が重すぎ。もっと軽くて同じくらいのいい音のするアンプがないか聞くと、使ったことはないけれど、と前置きして、このAC33を教えてくれた。

これが実にいい。電源が電池とACの2方式。AC電源時30W と60の半分だが、それでも十分楽しめる。なにより4.7Kgという軽さがいい。形はAC90、60を引き継いでシンプルさとムダのなさがいい。そしてなにより楽しいのがルーパー機能。バッキングを録音して、ソロを弾くなんてすぐにできる。オーバーダビングもできるから、どんどん音を重ねていける。きっとストリートミュージシャンなら、これを最大限に使いこなすのだろうが、私は今遅ればせながらの修行中。このアンプを教えてくれた職場の「息子」が弾きにきて、素敵なジャズを一人で作り上げていった。60の半分の機能と思えばまだ高いが、いえいえAC60にない機能と軽さを考えるとこれは絶対にエレアコ中毒患者は買うべき一品だと思う。
2014年3月22日
エレアコギターアンプとして最高です。この上のAC60クラスにすれば良かったと思っています。
2013年4月12日
アンプの購入は初めてなので比較でしませんが、満足しております。

唯一正面の網の部分が傾けるだけで外れてしまうので1つ減点しました。

機能も色々あって遊べる
2013年1月17日
出力が20w,30wあるにもかかわらず、とても軽量で持ち運びに便利です。
2010年12月16日
小さいながらも結構な音質と音量です。
とはいっても嫌ったらしいキンキン感はなくてナチュラルです。
エレアコのPUにもよると思いますが思ったよりエレキ臭くないです。
私は貼付けタイプのシャートラーbasik.PUマイクを使っていますがこれだと音量は低いですが”生”の音がします。
ボーカルを繋いでもエフェクトが自然で広がりがあります。
小さなカフェなら十分ミニライブ出来ると思いますが、屋外では想定外のため不明です。
2013年6月23日
ストリートには最高です。
リバーブ搭載ですので余分な機材がいらず、弾き語りには十分です。
僕は、結婚式の会場で使用しましたが、アウトプットから会場のスピーカーに通してAC33はモニターにしました。
PAもいらず、手元で調整可能なので便利です。
2013年3月17日
製品には満足しています。専用ケースがないのでインターネットでいろいろ探し、LPレコード用のケースを購入。
このケースは衝撃から守ってくれるいいケースだが重く、せっかくの小さくて軽いメリットを消してしまった。