2017年6月5日
届いて早速組み立てました。女ですが説明書見ながらきちんと組み立てられました。大部分は組み付けられた状態で届くので20分もかからなかったと思います。
仕事柄足は使う方なので下半身の実感はあまり無いですが、上半身にはかなり効いてると思います。二日目に二の腕が筋肉痛になり、三日目の今も筋肉痛続行中です。
この二日間、夜20分程しただけですが汗だくになりますし、体脂肪率が2%落ちたのでこれからも毎日続けようと思います。
音は思ったより大きく、テレビを見ながらのながら運動はいつもより音を大きくしないと聞こえないと思います。扉を二枚隔てるとエアロバイクの音は殆ど聞こえなかったので一軒家は大丈夫だと思いますが、上下両隣のある集合住宅には向いてないと思います。
2017年9月17日
この商品で注意するべき点は、他のレビューにもあるように騒音である。使い始めの頃は特に問題はないが使い続けるにつれてだんだんと劣化していき、騒音が目立ち始める。
とは言え、この商品の謳い文句のように全身運動によるカロリー消費は、他のフィットネスバイクと比べても明らかに多い。
防音がしっかりとした環境であればとてもおすすめできる。
私の場合は一度での使用時間が1~3時間、週に3~5回ほどのトレーニングで1年半周期で買い替えている。
2017年6月18日
ペダルに負荷をかけなくても、上半身も一緒に動かすので、結構な運動量になります。目的が高齢者の下半身の筋肉の維持なので、その目的は充足しています。ただ、カーペットの上でやると、黒い粉が沢山落ちてましたのでー1。ベルトがどれくらい持つのか?
2017年6月3日
運動の内容がバツグンです。チョットベルトの削れる粉が出ますがフローリングなら問題無し!
2016年6月2日
いい所=15分超えたあたりから汗がかなり出ます!
    腕、腰、お腹、足、全身運動がこれ一台でできます

悪い所=音がうるさい
    テレビを見ながらやっていますが、音量も大きくしないと聞こえません
    (シリコンスプレーを布ベルトに塗ると音も動きも違います)
    お尻が痛い!これも結構挫折する原因です。
    タオルを2枚巻きつけて解消しました

家の中でのトレーニングが好きな方は満足できると思います

しかしトレーニングは楽ではありません。。。
2015年4月18日
体力はついて足も少し細くなって筋肉はついた。けど、最初は画面がつかなくて、壊れてるのかと思ってとりあえず電池変えたら1回目はついたけど、2回目以降つかなかった。カロリーとかわかるの楽しみだったから残念。
2017年3月18日
50を過ぎて顕著に感じるようになった体力の衰えと体重の増加を解消するために購入。しばらくはお尻の痛さに絶えられず小さいクッションを敷いて漕ぎました。サドルカバーをつけてからは大分軽減されたのとお尻の筋肉痛もなくなってきたので体が慣れてきたのかな。最初1分で息切れをしていましたが、だんだん長く漕げるようになり、ちょっと負荷をつけて10分以上を毎日やるようにしています。悲しいかな体重は今のところ全然減りませんが、筋力はついたように感じます。(動く時に体が軽くなりました)腕も一緒に動かすのでいい全身運動になっていると思います。(やり始めて数日は脇が筋肉痛でした)膝が弱いので走ったり歩いたりするよりは膝への負担が少なくていいと思います。レビューでテレビを観ながらできるとありましたが、かなりテレビのボリュームをあげないと音が聴き取れません。なので☆4つ
2015年12月1日
音は、多少気になるところ・・・
サドルも硬いが、後ろ側に座ると、多少改善
体のひねりも大きくなるし・・・
ネジが緩みやすいので、締め直しも、運動のルーティーンの一環
ダイエットというよりは、引き締め目的に使用
継続すれば効果はありそう・・・
自宅でするので、値段相応でしょう
2013年10月13日
全体で、ま~あま~あです。 組み立ても簡単でした。ただ、動作中 音(低音)が気になる サドルの座りごごちが悪い。
2017年9月4日
戸建てでも家族に気を使うレベルでうるさいです。テレビを見ながらだと本当に音が聞こえない。
ワイヤレスイヤホンをして使っています。
サドルがとんでもなく痛いので、サドルカバーとレーパン必須。
強度はどこまでも軽く、また逆にどこまでも重く出来ます。
マグネット式と違い、30分制限が無いのが嬉しい。
付属のコンピューターに消費カロリーが出ますが、ちょっと眉唾。
10分あたり100kcalくらい消費しているらしいけど、果たしてどうなのか。
ただし、30〜40分運動すると、体重は毎回少しずつ、でも確実に落ちました。
食べ過ぎず、継続して運動すれば、間違いなくダイエットに効果有りです。