2013年6月30日
今にして思えば楽譜を見ながら演奏できる唯一の楽器です。
その他、我流で長くやっている楽器はありますが耳コピに始終して楽譜は読めず仕舞です。

子と楽しもうかなんて思い、気まぐれに購入しました。

コストパフォーマンスは高いです。
学校で使用していたヤマハやアウロスに比べてなりにくい楽器かな?と感じました。

ただし、悪いと言う事ではなく、シビアな感じですか。
奏者の力量に応じて鳴り方も変わって来る様な楽器かも、と少し期待しています。

気になった方は迷わずに購入されても良いのではないでしょうか。
損はしないです。
2015年9月10日
音大の授業で必要なので
購入させていただきました。

金管楽器専攻なので木管楽器のことは
あまり詳しくありませんが、安価な割には音割れ等もありませんし、問題なく使用できていると思います。

ケースには取っ手が付いていて
授業と授業の間の持ち運びにも
邪魔になりませんでした。

学生さんにはオススメです(*^^*)
2015年11月22日
値段の割に音が大変良く、気に入っています。
趣味で吹くには、十分です。
2013年11月13日
いい楽器です。とてもお得感もありますし。

楽器自体はとくに問題なく、息も弱めで綺麗になってくれます。
(もちろん管楽器なので、口で吹かずに、腹から空気を押し出すように)

問題点は1つ。
ソプラノをしまうとき、管を分離してしまうのですが・・・
主管の上下接合部にはグリスが縫ってあります。
なので、出し入れするたびに、接合部のグリスが拭き取られて、
収納部の壁面に付いてしまいます。
ある程度使っていると、逆に壁面から接合部にグリスが塗られて、
等といったことにもなり、平衡状態に至るのでしょうが。
ただ、AULOSのケースのように、頭主足を繋いだまま
収納できる方が良かったかな。