育良精機 アークファン IS-H40BF

VINEメンバー2015年1月24日
初心者ですので練習が必要なんでしょうね。
知人に聞くと、やはり低電圧の機器はそれなりに難しいと申していました。
また、練習してコツをはやくつかみたいと思います。
2017年4月26日
100Vなので少々疑っていましたが、使ってみて「驚き」十分使えました。商品の到着も早く、大変重宝しています。
2017年8月31日
商品到着後すぐに確認すると、外装箱に3回ほど透明なテープで封がされていたので、もしや!と思い開封すると案の定ひび割れがありました。さすがに溶接棒を噛み込む部分であった為、即座に返品をしました。

直後に返品の手続きを行い翌日に代替品が到着しました。こちらには問題ありません。
2017年9月6日
初心者なので手軽で安いやつで買いました、できて来ると意外と楽しい
review image review image
2017年8月3日
バイクのメンテナンス用に購入しました、今後の整備が楽しみです
2015年10月3日
バイクのマフラーで騙され、付かなかったので切断して溶接用に購入。
まずまずの感覚でこの程度の作業なら全然満足です。
オマケみたいなマスクが雑なのが痛い。
2017年8月5日
価格が安く,入門機として期待しています。Amazonの商品説明には使用率が30%と記載されていますが,届いた箱には使用率10%シールが貼られ,マニュアルでも10%と記載されていますので,Amazonの商品説明を訂正した方が良いと思います。
2014年12月30日
バイクのマフラーステーが破断しので修理用に購入しました。
100Vの溶接機ではパワーが足りないと聞いていたため、
「ポータブルトランス PT20U」も一緒に購入。
マフラーがステンレス製なのでステンレス用溶接棒Φ1.6mmを使用。
で、結果は「自分の用途では十分使える」と思いました。
思っていたよりアークも強くて(トランスで昇圧してますが)バイクの修理程度なら問題無さそうです。
溶接は上手く無いですが、修理したマフラーの画像をUPしておきました。
溶接後にハンマーで叩いてみましたが、大丈夫そうでした。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月31日
買ったときは「100Vなんて・・」と全く期待していませんでした。先日、事務椅子の接合部分が折れてしまい、溶接以外に直しようがないと判断したので使ってみました。思いがけずちゃんと放電し、修理を完了いたしました。意外と使えることにびっくりしています。
2017年4月21日
初の溶接機でしたが良かったです
数本溶棒を使う頃には慣れてきてちゃんと溶接できました
付属の溶棒はコツを掴む練習用ですね