Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2015年9月13日
洗濯機のない長期旅行で活躍しました。小袋入りの洗剤だと1回の1人分には多く、今までは切口を折って粉が出てこないようにしていましたが、この商品はチューブ入りなので便利でした。
2017年8月25日
旅先での洗濯機の操作法が分からず、使用する機会がもっぱらありませんでした。
次回の旅行に持ってきます。
VINEメンバー2014年1月21日
衣類用洗剤のチューブタイプで携帯に便利な仕様となっています。

この洗剤を使用する以前は、家庭用粉末洗剤を子袋に入れて海外出張で使っていました。
子袋を2重にしていたので袋が破れて中身が漏れる事はなかったのですが
洗剤の匂いがトランクケースの中身に移った苦い経験があります。

このチューブタイプはキャップをしっかり締めていれば中身の液と匂い漏れの心配は
無いと思います。
他の方のレビューに、製造不良によるチューブからの中身が漏れると指摘が
ありましたが私の場合は不具合はありませんでした。

これから仕事で海外出張を控えていたので、良い機会にこの商品に出会えました。
チューブに貼られた日本語のラベルには、製造国がイギリスに変更されていました。
洗剤の成分が少し変更が加えられたのでしょうか?

日本の軟水の洗濯は皮膚の弱い私でも、手荒れを起こすことはありませんでした。
洗い上がりの洗剤の香りは強い匂いが残ることもなく良好です。
出張先のドイツで硬水での汚れ落ちの具合がどんなものか現地での使用が楽しみです。

追伸
出張先で荷物を開梱したらチューブ右上の圧着部から洗剤が漏れていました。
日本のカスタマーセンターにメールで状況を連絡しましたが
渡航中の洗剤利用の必要性を汲んでいただき、継続して商品を使用しています。
ドイツでも汚れ落ちは問題なかったのですが、チューブからの洗剤漏れの問題は
対策がすこし遅い様に思いました。

追伸
帰国後、担当者から電話連絡がありお詫びと代替え品を送って頂きました。
問題のチューブの圧着部分は旧品より広い面積で閉じられており、
チューブの端からの洗剤漏れは解決したようです。
これなら次回の海外出張に安心して持って行けると思います。
肌着しか使っていませんが汚れ落ちも問題なく、泡切れも良く洗剤の匂いもさわやかです。
洗濯中の手のヌルヌル感もなく、手軽に洗面台で洗濯出来ました。
最後までフォローして頂きありがとうございました。
(★★★★★←★★★に評価を変更しました)
2013年8月27日
届いた時に、後ろから洗剤が漏れていました。こんな商品を売るAmazonは最低です。
ベスト500レビュアーVINEメンバー2013年12月14日
出張でビジネスホテルに泊まった際に、持参して使用した感想です。

洗面台にお湯を少し浸してから、このクリーム状の洗剤を少し入れ、下着を入れて、また少し洗剤を入れて洗ってみました。泡立ちは、ふつうの洗剤ととくにちがいは感じませんでした。匂いもきつすぎず、好みがわかれるほどではないと感じました。きちんと絞って、部屋干ししました。ふつうなら、バスルームに干すところですが、暖房と空気清浄機がついていたので部屋を使いました。

部屋に若干洗剤の香りが残りましたが、やがて気にならないレベルに。ほぼ4時間で乾きました。乾いたあとも、とくに問題なし。さりとて、感動するほどのこともなし。可もなく不可もなくというのが正直なところ。

この製品の利点としては、クリーム状であり、一般的に旅行用で売られている、粉末タイプやプラスチック容器タイプほどかさばらない点と思います。ただし、けっこうチューブ容器が大きく、見た目より重いので、荷物の量が多い場合は持って行くのが嫌になるケースもあるかなと感じました。同じ場所に何泊するので大きなスーツケースをずっと置いておけるような用途だと問題なしかと。

最後に、チューブの容量に比べてキャップが浅い感が否めません。いちおうちゃんと閉まるのですが、荷物でもまれているうちに外れてしまいそうです。自分は対策として、カラーテープを貼り付けておきました。
ベスト1000レビュアー2015年8月9日
汗臭い衣服を綺麗にする洗剤としてなら十分使えます。使い切りのパッケージタイプと異なり、使う分だけ出せるので、ちょっとした手洗いにも使いやすいので、旅行用に携帯するのに最適。
コンパクトで持ち運びには便利ですが、衣服に付いたワインやソースなどの部分汚れにはまったく使えません。通常の洗剤よりも汚れを落とす力が弱いです。同じドクターベックマン製でも部分汚れにはStain Penをおすすめします。
2013年7月26日
旅行に必要だと思い商品を注文したが、商品上部左上に穴があいており、到着時に袋の中で泡立っていた。
すぐにアマゾンに新品との交換を申請し、翌日には商品が到着。
商品を開封し確認してみたところ、前回と同じ箇所に穴があいており液漏れしていた。
不良品ばかり押し付けないでほしい。
1コメント1件| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月26日
イギリス製で販売会社はドイツのようですが、日本語の説明書がシールで貼り付けられています。
香りは気にならない程度です。そもそも手洗い用ですので、汚れ落ちは本人の努力による所が大きいと思いますが、旅行時の簡易洗濯用としてはまずまずだと思います。南国でのビーチウエア等の軽い洗濯に重宝しそうです。この洗剤は少量を用いて軽く洗うのがコツのようです。
粉洗剤は携帯性は良好ですが、使い残すと粉が飛び散る可能性があります。この製品はジェルなので、スーツケースに入れる時には、ジップロック内に収納しなければならないものの、ホテルでは使いたい分だけ使えば良いので、洗面台周辺が汚れる心配はありません。
ベスト500レビュアーVINEメンバー2014年2月14日
一般のレビュアーさんの書かれていることが、よくわかりました。
上部を圧着してとめてあるのですが、そこが、一部弱くなっていて剥がれかかっていました。
中身は漏れていませんでしたが、ギリギリセーフ、という感じです。
(当たりはずれがある、ってことですね?)
あらかじめ買っておいて大丈夫なら持っていく、のはアリだと思いますが、
旅行行くから買おうすぐ出発!って方にはおすすめできないかも。
キャップも薄くてはずれやすく、「旅行用に特化している」とは言いがたいのが悲しい…。
私は今まで通り、小分けの洗剤を持っていくかな-。
2013年7月8日
梱包の詳細がどうとかという事よりもなにも、2個購入した内の1個が不良品でした。
チューブの下に穴が開いていて中身が垂れてこぼれていました。
10日の早朝から仕事で海外出張するにあたって翌日配達してもらえるこの商品を購入したが、商品が完璧な状態で無く非常に残念です。
商品交換といった対応を願いたいが、現実的に無理だろうから諦めますが、この状態を言っておきたくてコメントを残させてもらいました。