色名: エンジ|変更
価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月29日
最初素敵な色合いだし、しっかりしていて良いと思って使用し始めましたが、何度か電子ピアノを使用してかけ外しをしているうちに、
鍵盤が赤く埃だらけになていました。
本品の見た目は気にならないのですが、実はかなり毛羽立って繊維が静電気で鍵盤に移ってしまうようでした。
これでは埃よけが埃の原因になってしまって仕方ないので、通っているYAMAHA教室で再度別のものを購入したところ、
そちらはほとんど繊維移りは発生していません。
2012年9月22日
フェルトの粉がたくさん出ます。
鍵盤上にたくさんついて困っています。
2014年9月18日
鍵盤の上に敷くと赤い塵のようなものが鍵盤についてしまいなかなかとれません。キーカバーの機能を果たせないどころかピアノを汚します。数万円のピアノを数百円の布では保護できないようです。
2014年11月13日
電子ピアノ用に購入しましたが、フエルトの感じが堅いし、繊維がぽろぽろピアノに落ちています。
実家のピアノのカバーはもっと上質で柔らかいフエルトだったので、値段だけで選んでしまったことを後悔しました。
ピアノを購入すると付いてくる、鍵盤の上に載せるフェルトのカバーです。基本はアコースティックピアノの鍵盤保護用ですが、電子ピアノで使っても便利です。

電子ピアノでフタがついていないキーボードタイプは、そのままだとホコリが積もりやすく、特に黒鍵と黒鍵の間にホコリが詰まると掃除が面倒なので、使わない時はこれを敷いておくとよいです。

本体を丸ごと覆うタイプのカバーも売っていますが、着脱が面倒だし、外すと邪魔だし、高いので、案外このキーカバータイプの方が便利です。
2015年9月26日
細かい繊維が鍵盤に…
埃除けが埃の温床に…
どなたかの参考になれば…
2015年11月6日
細かい繊維が落ち余計汚れます。本体を包んできた梱包材でカバーしています。
2014年5月28日
30年以上前の古いものを、いまだに使っていたので、値段も安いし購入しました。
以前のものは、手洗いを何回かしたため縮んでいました。
新品はきれいです。
2016年4月30日
サイズはちょうど良かったです。
鍵盤の上に置いたあと、えんじ色の細かい繊維がたくさん白鍵盤に落ちていました。
ちょっと残念です。
2015年7月11日
以前まで使用していたものが大変古く、穴も開いてしまっていたので購入しました。YAMAHAのアップライトです。気持ち長さが短いですが気になりません。