Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年5月18日
届いた当日に数回試してみましたが、正しく反応する範囲で反応が悪かった。その翌日も反応は悪く数回使用したところで全く反応しなくなった。まさかの電池切れかと電池を取り出したところCR2025の電池が入っていました。取説の推薦電池はCR2032。正規品であることを信用して出品者Amazon.co.jpから購入したのですが、正規品でもこういうことがあるのでしょうかね?とりあえずCR2032の電池に入れ替えて試してみますが、それでも反応が悪い反応しないのであれば返品をします。
(追記)
出品者Amazon.co.jpから購入したものがコピー商品の疑いがあるため、ヨドバシで同品を購入して比較しました。
画像1.2枚目は出品者Amazon.co.jpから届いた品
画像3.4.5.6.7.8枚目は比較
左)ヨドバシ/右)出品者Amazon.co.jp

残念ながら出品者Amazon.co.jpから購入した商品はコピー商品としか思えない。出品者Amazon.co.jpなら安心と思っていたが、そうではなかった。過去に購入した商品にもコピー商品があるのかもと不安になってきた。以後、コピー商品が出回っているものは他店で買う。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年3月26日
「偽物が届いた」というレビューがちらほらあったので心配でしたが、結果、純正品が届きました。
もちろん、「Amazonが販売」と表示があるものです。
間違えてマーケットプレイスの出品を選ばなければ大丈夫のようです。

余談ですが、Amazonでは3通りの形態がありますね。
1.Amazonが販売、Amazonが発送
2.出品者が販売、出品者が発送
3.出品者が販売、Amazonが発送(出品者がAmazonの倉庫を借りている)
これらの内、3には注意が必要です。「プライム」マークが付くので、Amazon販売と勘違いしやすいからです。

皆様、模倣品が多い商品は、Amazon販売品を確実に選びましょう!
(マーケットプレイス出品者から買ってトラブルになっても、Amazonは不関与だと聞きます。)
review imagereview image
2017年5月6日
非純正で安いものもありますが、
純正品でもけっして高いものではありませんので、これを買いました。

シチュエーションとして、以下が考えられます。
① 集合写真の際のタイマーの代わり
② シャッター時のブレを防ぐため
①の場合は、前面からですのでいいと思いますが(ただし5m以内)、
②の場合は、カメラの背後からになります。
背後からですと信号がカメラで受信できません。

これは、、、不便、
②のシチュエーションは考慮されていないということでしょうか。
YONGNUO製 RF603CII-C3も同時期に買いましたので、
たぶん、本機の出番は少ないかと、、
2015年2月6日
二つ目です。壊れた一つ目をバラしたら「パチもん」と同じ部品でしたw いわゆる「Canon」のロゴ代かと
2014年3月1日
カメラボディー(キャノンEOS KissX7)の上から見て、受信部の中心から右手方向約60度範囲、距離は約5mを目安に最適に作動する。受信部が目線で見えないような位置、例えば後方、側面からはシャッターが作動しないが、時たま何らかの関係で作動する時もある。これは周囲の建物などの反射で受信されるのかとも思える(室内は想定外の所からもキャッチすることあり)。
 旅行などで記念撮影に便利なことは言うまでもないが、とくに高所からの俯瞰撮影に楽しんでいる。
 三脚に伸縮可能な塗装用の棒を固定し、その先にカメラを装着。高さ4~5m先のカメラに向かって下からリモコンで送信しシャッターを切る。受信部付近には反射鏡(100円ショップでステンレスのスプーンを調達)を設け面白いほど確実に作動する。付けないと周りの条件によっては作動しないこともある。(カメラ、リモコン、反射鏡などの固定方法についてはしつこくなるので省略します)
2016年9月28日
Canon EOS M3にて使用しております。
小型でバッテリーケースの中に入れて持ち運んでいますが、先日うっかりポケットの中に入れたまま洗濯してしまいましたが、電池を取り外し、乾燥させてあと再度使用してみると問題なく使えました。
感動モンでした^^
2016年12月18日
シャッターボタンを押したときのブレ防止や三脚使っての記念撮影等に便利な商品だと思います。ボタンを押したら即座にシャッターを切るモードと2秒後に切るモードがあるので便利です。
review imagereview image
2016年2月21日
CANON EOS用に購入、三脚使用で望遠レンズを使うとシャッターを切るのにカメラがブレてしまうので購入決定。
スマホやタブレットを使えばシャッターは切れるがやはり使い勝手が悪いので!!
2014年11月19日
ほかの方のレビューに商品到着まで非常に長い日数がかかることを予想しておりましたが、たまたま在庫が国内にあったためか注文から4日後には届きました。商品の状態や品質には何の問題もありません。お急ぎでない方にはお薦めできる商品です。

追記
屋外で10m程度離れると使用できませんでした。離れすぎですかね?室内ではそんなに離れることが無いので問題ありませんでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年6月28日
以前購入したリモートがバッテリーも無くなったのを機会に買い換えましたが、リモート到達距離がすごく長くなりました。
大勢の集合写真には必要です。