2014年11月9日
今までPrologoのふっくら感やLookのしっとり吸い付くような感じが好きでこれらをを好んで使っていましたが、そのいいとこ取りの様なバーテープです。
自分は薄手の1.8を買いましたが、これでも十分ふっくらしていて、ひょっとしたらグローブ要らずかもしれません。
握った感じも吸い付くように「ぎゅっ!」と握れ、ホールド感も高いですね。
暫くバーテープはこれ一本で行ってみようと思います。
お値段が少々高いのが玉に瑕ですが、それ以外はオススメです!
2013年5月31日
汗でもすべらず、グリップ感抜群ですが、意外と厚手にできてます。2.5だと分厚すぎるかもしれません。
2013年9月18日
1.8mmは巻いてみると思っていたよりも厚みがあった。
程よい太さでグリップもしっかりしています。
見た目もカッコいいですよ。
2014年7月23日
黒の1.8mmを買いました。
手触り、グリップ、見た目、パーフェクトです。
今まで買ったどのバーテープより気に入りました。

(追記)
1年ほど使用して気になった点をいくつか。
・素手で乗る場合、汗や雨で濡れた素手では結構滑ります。グローブをする人にはあまり影響ないかも。
・耐久性はイマイチです。表の皮部分が割と早期にめくれ始めます。中からグレーの素地が見えると残念な感じになります。
2014年6月15日
クロスバイクのグリップが手に合わず、樹脂製のグリップも気に入ったのがなかったので購入しました。

ロードには1.8でちょうどいいかもしれませんがクロスバイクに巻くのであれば2.5のほうがいいかもしれません。
☆がひとつマイナスなのは価格です。製品自体は文句の付け所がないほど気に入っています。
2016年2月6日
友達のプレゼントに買いましたが本当に手に吸い付きます。力の入り方が全然ち構います。
しかし付属のエンドキャップが取れやすく数回取れかけました、何かテープなどを巻いてエンドキャップ自体を太くしてがっちり止めた方がいいと思います
2016年1月22日
以前にも、同種のテープを購入していますが、自転車用としてでは無く、カメラ三脚用として防寒として2組購入です。
三脚用3本、一脚用1本・・・、滑り止め、防寒としてカメラ用より安価で使い勝手がいいです。
2016年4月3日
初めてのドロップハンドル(チネリ 440mm)使用と、いきなりのバーテープ巻きですが、背面の粘着テープが滑り止め程度の保持力ため
使用後も何回か巻き直しができて満足ゆく仕上がりになりました。
2015年11月24日
1.8mm厚の割にはクッションが効いていて素手でも快適です。
グリップ感も申し分無し。
値段は高いけどリピーターです。
2016年7月14日
ショップで買うと高いから買いました。お安く買えたから良かった良かった。