2016年1月5日
最初は、痛くてビックリしました。
お風呂に入りながら使っていたのですが、ちょっと泣きました。
ですが私の毛は長くて太くて多いから痛かったのかなぁと思います。
だんだん毛がなくなる内に、痛みに体が慣れるというよりは毛が抜けて抜くものが無くなって痛くなくなって行くのかなぁと思います。
何度もあてないと毛が抜けない時もあります。
脇は、私の場合フィットしなかった(というか、脇用は抜く所が小さくて面倒くさくなった)ので、腕・足用ヘッドを使って処理しました。
私は、何日間かかけてゆっくり使っていこうと思っているので、毛が全部処理されたらまたレビューを書こうと思います。
2018年3月8日
とてもきれいな商品でした。こんなに安く購入できてラッキーでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月26日
泡で脱毛なので全然痛くないです。
私も十数年ぶりソイエで感動しました。
足のやすりも良かったです。
充電1時間も良かったです。
毎日のお風呂が楽しみです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年9月5日
角質クリアヘッドのヤスリですが、 届いた時点でカビがはえたように黄ばんでいました。
他の機能は満足ですが、ヤスリだけ使用できません。
2012年3月8日
20代の男です。
自分はかな〜りヒゲが濃いので、毎朝出勤前に悪戦苦闘してました。
そこで本製品を恥ずかしながら注文、顔に使ってみました。

お風呂に入りながら2〜3日に一回抜いてます。
初回こそ辛かったものの(不器用ということもあり)肌荒れが酷かったのですが2週間もすれば肌も慣れてきました。
毎朝の剃刀負けに比べれば精神的にも時間的にも大いに助かってます。
ただし使用後のお肌のケアにはお気をつけて……。
2011年10月10日
初めて脱毛器を買いました。普段は毎日お風呂でカミソリ処理だったので、まずめんどくさかったです。
ソイエを使ってみて、最初は正直、毛が密集してるので痛かったです…チクチクする痛みというか。
でも、「面」でやると痛いので、「点」で瞬間だけ肌に当てると、耐えられる痛みでした。
一通り脱毛してしまうと、あとは生えてくるところだけをケアすればいいので楽になりました!
ただ、脇は毛抜きの方が優秀で、脇用ヘッドは未使用。角質も別に硬化してないので未使用。
腕・脚用のみ使ってますが、ある程度の範囲に使ったらその都度そうじしないと毛が詰まって
処理感度が悪くなる。当然ですが。
あと、モーター音が他室にも聴こえるらしく、家族に不審がられた(笑)
痛みに関して言えば、最初の一周目だけ痛くて、あとはほとんど痛くないですね。
数日に一回のペースで触って確かめてみる程度で大丈夫で、肉眼で見える毛はないように思います。
けども、他の方も書いてるように、埋没毛までは攻略できないので、毛抜きは結局手放せない。
というところがマイナス1です。
充電仕様も便利だし、何回か使った後にちょこっと充電すれば足りるので良いです。
夏が終わってから買ったけど、ずっと使い続けて来年は「剃らなきゃ!!」という焦りから解放された夏を★
と楽しみにしてます♪
2011年3月19日
剃刀で剃るのと大差ないくらいの手間で、脱毛できました!
痛みは確かに少々ありますが、耐えられるくらいです。しかも最初だけなので。
もっと早く購入しておくべきでした!
2011年9月17日
レビューを見て早速購入しました!
私はお風呂出た後に処理してます。 毛が生えてくるのが遅くなったと実感してます。

カミソリで処理する手間が省けてました^^
ただ脇は剃りにくいかなあって思います…

1週間に一回処理すればいいし、電池ではないので助かります!
2012年9月19日
ソイエが誕生した頃(20年位まえ?)買いましたが、痛くて痛くて使えずお蔵入り。
で、今はエステに行くにはお金も時間もないなぁと手軽な方法を考え、最新式に期待して購入しましたが、やっぱり痛い・・
あんまり毛をキャッチしてくれないような・・まぁ剃るよりはもちろん日持ちしてくれますが、処理後毛穴がプツプツ赤くなって結局見た目が悪くて出せない足になってしまい・・。なので1年位前?に買って3度くらい使いましたが、もう全然使っていません。
2011年3月1日
ES-WD93と、どちらにしようか迷ったんだけど
違いはシェーバーのヘッドだけだったので、こちらにしました。
シェーバーが必要なら別途差額で買い足せばいいぐらいの金額だし
でもおそらく使わないから、こちらで充分と判断しました。

赤いぷつぷつは自然と消えますよ。初めだけ痛いけど。
痛さも、わりとすぐに感じなくなります。
除毛のスピードには代えられないので、私も慣れるまで耐えました。
足のと脇は何度か使っているうちに薄くなってきました。