2015年8月26日
NR950Mをハンディー受信機に使用するために購入。
貴台を取り付けて室内に引いていますが、受信機がハンディー受信機を
チャージャーに設置して使用する場合、ケーブルの太さ、長さが丁度よく
受信機が転倒したり、動いたりしません。
使い勝手が良いです。
2014年6月30日
通常この手のものには、
基台に固定するナットが在るのだが、
基台用ではありません。

基台に取り付けたい場合は、
基台裏に固定ナット1枚、
基台表に固定ナット1枚で固定することが必要です。

基台ナットは無線専門店に売っているので
探しに行った方がいいです。

基台メーカーを言ってナットを購入してください。

こちらがこれを用いている一例を< 参考までに >

・WIDE-BAND モービルアンテナMA500(25MHz〜2GHzまで全長70cmモービルホイップアンテナのみ装着)
・ダイヤモンド K415 可倒式ミディーサイズベース3軸変角機構付トランク・ハッチバック用基台 K-415
・2D1SR ダイヤモンド(第一電波工業)M-SMA変換ケーブル 1m
・1.5DQEV(1.5D-QEV) 同軸ケーブル SMAJ型-BNCP型コネクタ 6m (製作品)
・AOR AR8600MARK2 広帯域受信機(自宅用/デスクトップタイプ)

こちらも一緒にモービル用に使用しています。
3コメント3件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月3日
こういうものがアマゾンで購入(コンビニ決済&受取)できるだけで星5つです。
2015年8月28日
アマチュア無線のアンテナとハンディ機との接続用変換ケーブルとして購入しました。
アマチュア無線機器販売店が少なく、自宅や勤務先からアマチュア無線機器販売店へ訪問する手間や交通費より、Amazon通販で手軽に購入できて良かったです。製品についてのレビューはありません。この類の変換ケーブルを買い求める方々には、この類の製品についてはよくご存知かと思います。
2016年6月12日
ハンディ機に接続するのに購入しました。長さと太さは満足です。良い感じに使わせて頂いております。
2014年6月29日
コネクターすっかりしていてケーブルにもは問題なく、期待通りの製品でした
2015年9月13日
ハンデー機につないで交信する時に使用してます 取り付けも簡単でした
2015年1月28日
気にいりました早速使いましたが 内部の線も良好 ただコードがちょっと短かった!。
を売っていた近くのお店が軒並み廃業で日本橋まで出かけなくてはならず大変でしたがアマゾンさんでも買えるようになって助かってます。
2015年10月31日
配線の取り回しが少し、勝手が悪いかも?柔軟性のあるケーブルが開発されればもっと良いかも?