色: ホワイト|変更

2011年11月13日
机周りの電源が足りなくなって6口より多いものを、と探していて買いました。
売りになっている通り、ACアダプタに悩まされることもなく、外付けHDやらスピーカーやらのでかいアダプタをすっきりと差せます。
上面の3カ所はACアダプタ専用になりましたが、実際に差してみて良さを実感しました。

難点としては、左右にも差し口があるので、一列に並んでいる物より多少幅を取ること。
また、パッケージを開けた瞬間、表面のつやつやしたプラスティックにすごく安っぽさを感じたことでしょうか。
電源タップには酷かもしれませんが…。

ただ、機能面では十分及第点だと思います。
2013年8月21日
機能性は抜群。ガジェット好きの自分には大変ありがたい商品でした。

常時電源ONで3口、スイッチでON/OFFできるのが6口。よく考えられていると思います。
おおもとのプラグも180度動くようになっているので、壁面コンセント周りはすっきり。

ACアダプタ同士の干渉をうまく逃がせるのでなかなか良いのですが、
複数のACアダプタが刺さった状態だと結構な体積です。
見た目がカオスになるので、机の裏側や収納ケースなどでうまく隠さないとかなり目立ちます。
私は机の天板裏に隠すことにしました。

購入時価格の1,445円で☆5つです。
もとの価格はちょっと高すぎるかな。
2016年2月29日
PC周りの電源整理用に入手。
ACアダプタが増えてきて通常のタップだと使い難いんで、このタップを購入しました。

このタップの良い所は、
・形状が工夫されていて3方向からコンセント挿せるので、ACアダプタが多数あっても干渉しない
・常時通電が3個口スイッチ連動が6個口と多口でサーキットブレーカー内蔵
・価格が手頃
・トラッキング火災予防に絶縁キャップ付きプラグになっている

実際に使ってみて不満だった点は、
・タップ本体が形状的に大きく、思ったより場所を取る
・またACアダプタ使用時は更に場所を取る様になり、机の裏など設置場所からはみ出して見栄えが悪い
・使用するACアダプタのサイズ/形状によっては、上部コンセントが使用し難い(抜き差しし難い)
・連動コンセントのスイッチ、奥に引っ込んでいて間違ってオンオフの誤動作させ難いのは良いけど、形状的に埃が溜まりやすい

使い勝手が良く便利な割に実売価格も安価でお買い得な品です。
これで本体コンセントにも埃混入防止シャッターが付いてれば更に良かったかと。
2016年6月21日
2Mと書いてあったため購入しましたが、実際使ってみたら、
ケーブルの部分は、190cmしかない。。。(正確的に、180cm台だと思いますが)、
購入前に、質問したのですが、だれが回答して下さったか分かりませんが、
2Mあるとおっしゃっていました。。。
もう少し、ケーブルの長さを正確にカタログに記載すべきだと思います。。。
しょうがなく、既存の1Mのやつにつないで使うことにしました。。。
2015年11月27日
幾ら見ても、コードの長さが分からなかったので不安だったが、購入! 結果、2mあったので良かった! 製品の使い心地は、申し分ない! 変なタコ足は、これでスッキリ! 邪魔だったACアダブターも、問題無く収まった! もう一個、買うかna?ww
2016年6月12日
PA機器のラックの仕込むACタップとして使用しております。

天面が木製のラックケースでしたので、木ネジを使って固定致しましたが、
固定に不満はありません。

PA機器のACアダプタは本当に多種多様で、普通のACタップではサイズの
都合上使えない口が多く困っていたのですが、この商品は3面に口があるので、
どのACアダプタもベストな角度で刺さってくれるので便利だと感じます。
2015年12月11日
あれやこれやと色んな電子機器を買い足していってたら
いつの間にかコンセントが足りない、または一般的なアダプタがでかくて隣口と干渉するなどで
最近煩わしくなってきたので何かいい物ないかなと探してたら安い上に9口に色々刺せるように
考えられた差込口を見てビビっ!と来たので即購入

結果は大満足あれだけ干渉していたアダプタ群が個別にさせ通常サイズも刺せ、
マルチタップにマルチタップという俗に言うタコ足配線も解消され気分は華やかです。
2016年1月12日
これまでは6口のOAタップを2つ繋いで使用していましたが、こちらの商品を購入して1つのOAタップにまとめることが出来ました。

常時通電口にはイーサネットコンバータやスイッチングハブ等の電源を切らない製品を繋ぎ、スイッチ連動口には携帯やスマホの充電器等の使用しない時は電源を切っても問題ない製品を繋いで使用しています。

サーキットブレーカーは付いていますが、雷サージプロテクタが付いていないのはちょっと残念でした。
最近の電源アダプタは差込みに直接挿すので隣の差込口を邪魔するものが多く、そのためタコ足配線になりがち。
テーブルタップ周りのゴチャゴチャを整理したくて注文しました。

こちらの差込口は、側面2個、上部1個の組合せが3つで計9個あり、1組(3個)は常時通電、後はスイッチ連動です。形状は厚みのある台形で側面がやや立って、電源アダプタを挿しても上部の差込を邪魔しません。バランスがいいので設置も安定しています。
差込口が多いし、電源アダプタを挿しても隣が使えるので、ひとつのタップで済ませられ、非常にスッキリしました。
2014年10月22日
まず気に入った点。
・スイッチが埋め込まれているため、干渉した時に誤ってスイッチがオフになる可能性が低くなる。
・3個の常時電源、6個のスイッチ連動電源の合計9個があり、常時電源にはPCなどを接続し、スイッチ電源には他の家電製品を接続するという使い方をしています。
結局はスイッチはONのままなので、重複しますが他のタップと違ってスイッチがタップ上に完全露出しているわけではないので、誤って電源を落としてしまったということがないのはとても良いことだと思います。