色: ホワイト|変更

2011年11月13日
机周りの電源が足りなくなって6口より多いものを、と探していて買いました。
売りになっている通り、ACアダプタに悩まされることもなく、外付けHDやらスピーカーやらのでかいアダプタをすっきりと差せます。
上面の3カ所はACアダプタ専用になりましたが、実際に差してみて良さを実感しました。

難点としては、左右にも差し口があるので、一列に並んでいる物より多少幅を取ること。
また、パッケージを開けた瞬間、表面のつやつやしたプラスティックにすごく安っぽさを感じたことでしょうか。
電源タップには酷かもしれませんが…。

ただ、機能面では十分及第点だと思います。
2013年8月21日
機能性は抜群。ガジェット好きの自分には大変ありがたい商品でした。

常時電源ONで3口、スイッチでON/OFFできるのが6口。よく考えられていると思います。
おおもとのプラグも180度動くようになっているので、壁面コンセント周りはすっきり。

ACアダプタ同士の干渉をうまく逃がせるのでなかなか良いのですが、
複数のACアダプタが刺さった状態だと結構な体積です。
見た目がカオスになるので、机の裏側や収納ケースなどでうまく隠さないとかなり目立ちます。
私は机の天板裏に隠すことにしました。

購入時価格の1,445円で☆5つです。
もとの価格はちょっと高すぎるかな。
2016年6月12日
PA機器のラックの仕込むACタップとして使用しております。

天面が木製のラックケースでしたので、木ネジを使って固定致しましたが、
固定に不満はありません。

PA機器のACアダプタは本当に多種多様で、普通のACタップではサイズの
都合上使えない口が多く困っていたのですが、この商品は3面に口があるので、
どのACアダプタもベストな角度で刺さってくれるので便利だと感じます。
ベスト1000レビュアー2015年12月11日
あれやこれやと色んな電子機器を買い足していってたら
いつの間にかコンセントが足りない、または一般的なアダプタがでかくて隣口と干渉するなどで
最近煩わしくなってきたので何かいい物ないかなと探してたら安い上に9口に色々刺せるように
考えられた差込口を見てビビっ!と来たので即購入

結果は大満足あれだけ干渉していたアダプタ群が個別にさせ通常サイズも刺せ、
マルチタップにマルチタップという俗に言うタコ足配線も解消され気分は華やかです。
2016年9月1日
取り回しがよく、とても使いやすいです。機能面は満点です。

ただしプラスチックのペタッとした質感が少々安っぽく、棚の裏などに隠して使うのがベターなのだと思います。

ただし構造上、ワンタッチスイッチで6口分の電気をオフにできるため、手に触れやすい場所に置きたい気持ちもあります。

本来見た目は気にすることはないかと思いますが、抜け止めもついていないので置き場所に迷う点が少々気になりました。
2016年12月1日
PC回りのケーブルをスッキリさせたくて、これを見つけた時は歓喜しました。
見えないところに置いておくので、見た目の安っぽさが気になったという他の方のレビューは気になりませんでした。

実際に使ってみて思ったのはアダプタタイプのものを幾つか側面で使うと本当に幅を取りますね。
15cmの隙間で使いたかったのですが斜めにしないと入りませんでした(見えないから構わないんですけど)。
フルに使おうと思えば使えるんですが、あまりにも窮屈そうに見えたので念のため別のタップも使っています。
2015年11月27日
幾ら見ても、コードの長さが分からなかったので不安だったが、購入! 結果、2mあったので良かった! 製品の使い心地は、申し分ない! 変なタコ足は、これでスッキリ! 邪魔だったACアダブターも、問題無く収まった! もう一個、買うかna?ww
2013年12月26日
電源アダプターが多くて差し込めなかったのものが、一気に整理できました。いっぺんに3個買ってしまいました。
2014年10月22日
まず気に入った点。
・スイッチが埋め込まれているため、干渉した時に誤ってスイッチがオフになる可能性が低くなる。
・3個の常時電源、6個のスイッチ連動電源の合計9個があり、常時電源にはPCなどを接続し、スイッチ電源には他の家電製品を接続するという使い方をしています。
結局はスイッチはONのままなので、重複しますが他のタップと違ってスイッチがタップ上に完全露出しているわけではないので、誤って電源を落としてしまったということがないのはとても良いことだと思います。
2016年1月12日
これまでは6口のOAタップを2つ繋いで使用していましたが、こちらの商品を購入して1つのOAタップにまとめることが出来ました。

常時通電口にはイーサネットコンバータやスイッチングハブ等の電源を切らない製品を繋ぎ、スイッチ連動口には携帯やスマホの充電器等の使用しない時は電源を切っても問題ない製品を繋いで使用しています。

サーキットブレーカーは付いていますが、雷サージプロテクタが付いていないのはちょっと残念でした。