2017年5月17日
マルチエフェクターは、初めて購入しました。
昔に、友人のを
使った事があったのですけど、
性能に、驚きました。
もう少し、使い方が
簡単だとよかったです。
2017年4月13日
とても綺麗な状態でした。音も申し分ないです。SONAR丁度使ってたので本当に買って良かったです。
2017年1月20日
エフェクターとしては良いものだが、商品説明に「SONAR8.5LE同梱」とあったので注文したがSONAR8.5LEのDVDが入っていなかった。
SONARの取扱がTASCAMに変わったので仕方がないが、せめてDVDは入っていないと書いて欲しかった。
DVDが入っていないなら注文しなかった。
CakewalkのサイトからSONARX3LEがダウンロードできるのだが、すでにSONARX3なら持っているので不要なのだ。
それをちゃんと書いてないので無駄遣いをしてしまった。
2013年5月18日
基本的にアンプから音を出せない環境で、アンプラグでは物足りなくなり購入しました。
特にこれ、というこだわりは無かったのですが、同価格帯の中では当時最新でしたので。
その後、ZOOM G3Xが出ましたが・・・こればかりはキリがありません。

ライブはほぼしませんので、ヘッドホンに繋いでの練習に使っています。

ヘッドホン出力での練習、宅録用途では他機種と比べても不満は無いと思います。
SONAR LEが付属し、USBで出力できるのは強みです。

ただし、複数のエフェクトのパラメータを一度に扱えないため、ライブやスタジオでの取り回しには苦労するかもしれません。
ここはZOOM G3などに軍配が挙がると思います。

あらかじめ作ったパッチを使うだけならライブだろうがスタジオだろうが十分です。

他には、ソロスイッチ一つで簡単にブーストできること、ペダルがあること、プリセットの他にサウンドライブラリーから必要な音(のベースになりそうな音)を簡単に探せること、低出力アンプでも大出力アンプのような迫力が得られるスーパー・スタック機能、等など・・・

もっといいもの、これには無い機能・操作性を持つもの、たくさんあると思いますが、特に他のものが欲しいとは思いません。
2013年3月31日
ライブ用に何か一台とおもいマルチなものを購入しました。
初心者で無くても結構遊べると思いますし次に何を買ったらいいのか思いもよらない
スペックです。軽いから持ち運びも楽だし。

ひとつだけ注意しておいた方が良いのは同梱されているソフト(SONAR LE)についてMacでは使えません。
外部の音源と併せて演奏するソフトのようですがこれのみWin対応です。
データーの移行やライブラリとの同期に使用するドライバはMacでも全く問題なく使え基本機能については問題ないですが
購入前に注意が必要です。
2011年11月1日
アウトプットの表示が"L/MONO R"となっていて、2系統ありますが、ディレイがステレオになりません。アンプ2台つないでも、音がダンゴになって出てくるだけです。これには失望でした。

クイーン一途で演奏していますが、DIGITECH BRIAN MAY PEDALは、わりと音が限定されるのに対して、このBOSS ME-25は、もっと自由に沢山(たくさん)の音が作れます。この点は利点かな。
2015年11月20日
pod2.0、v-amp2も持っていますが、音質が気に入らず、こちらを買いました。

歪み系でいうと、
pod2.0やv-amp2はデジタルっぽいジャリジャリした感じですが、
BOSSはもう少しザクザクした感じだと思います。
私はメタル系でかなり歪ませるので、BOSSの方が好みです。

空間系はあまり試していませんが、ざっと使った感じでは十分な気がします。
USB端子もあり、アンプシミュレーターとしても使えます。
スーパースタックをONにすると、小さいアンプでも音圧感が出ます。
ヴォリューム/ワウぺダルもあります。

この値段でこれだけできれば十分です。
コストパフォーマンスとしてはかなり高いと思います。

不満は、強いて言えば電源スイッチがないことくらいでしょうか。
2014年4月11日
企業を退職して、ボランティアで縁があり、30年ぶりに、ギター・アンプを押し入れから取り出して・・・途中引っ越した時、ギターとアンプ以外は、
全て廃品回収。今回インターネットで、適当にエフェクターを、購入したら浦島太郎でしたね!現役時代、この機能をそろえるのには数十万円かかったものだ。物価指数からいって、百分の一の価格といっても過言ではない。今の若者にぜひいろんな音楽を好きになってほしい。
※ME-25は「 ACアダブタ―別売り」と明記してあったので、ACアダブタ―も買ったら、同梱されていて無駄になった!!これはお店のオリジナルなのか?サービスなのか?・・・・でも予備があったほうがよいですね!
2010年8月4日
軽い、使いやすい、音色良し。
そしてソロスイッチが素晴らしい。これがあるのでバッキングとソロ用の2種類のパッチを作らなくて済みます。
音量の変化だけでなく、音圧も増すところがいい。リードの時に踏むとほんといい感じになります。この良さは使ってみればわかります。
私はもうソロスイッチのないマルチには戻れません。

2ペダルのシンプル仕様なのでたくさんのプリセットをチョコチョコ変えたい人には不向きです。そういう人はGTシリーズを使いましょう。
私は1曲で2〜3種類くらいの音色があればいいのでこのME-25で十分です。
2015年10月11日
最初は、BOSSの単体エフェクターを複数並べて、最低限、音が歪んでいれば、なんでもイイや的なやりかたでした。
しかし、素人のため、単体BOSSを並べるのでは、自分のお気に入りの音が得られませんでした。で、ごく簡単にプリセットの音が得られるZOOMに浮気しました。ZOOMの音は、プリセット数が多いので初心者にはやさしいのですが、なんとなく、渇いた感じの音で、しっくりしませんでした。だったら、プリセットの音のパラメータを変更して、音を作ればいいじゃんということですが、そこまで知識も経験もないので、無理でした。そこで、BOSS ME-25を知ったわけです。音は、世界のスタンダードBOSSの音ですから、歪みの音はさすがに、奥が深く、ZOOMの渇いた軽い音とは違います。ME-25はアンプの音色を変化させるアナログツマミもあり、感覚的に音を変更できるため、人間の感覚的操作をするのにいいと思います。ただ、アナログツマミを11時の方向とか、3時の方向とか、ちゃんと記録する必要はあります。ZOOMと、どっちがいいか?というと、使う人の使い方によりますので、絶対的な基準はありません。ただ、私は歪み系の音をある程度自分好みに合わせられる、ME-25の方が、使っていて気持ちがいいですし、気分の高揚感はあります。