掲載写真を見て細いと思ったので注文したら太かったので改めて確認すると2mの方は細く、3mの方は太いことが分かりました。確認しなかった自分が悪いのですが、大事なことだと思うのでもう少し分かりやすく記載してほしかったです。
また、太くても柔らかく、ダランとしてくれていたらあまり気にならないのですが、この商品はとにかく固く、軽くまとめることさえしにくくなっています。
商品自体は問題なく使えました。
ベスト500レビュアー2015年4月20日
AV機器周りの配線を整理するために購入しました。作りは普通ですが丁度良い長さですっきりしました。
VINEメンバー2012年7月11日
プリンターとの接続に使用
以前使っていたケーブルが不良品でそれに気付くまでかなりの時間を費やしました。
こちらのケーブルにしたら一発で解決。
2012年7月8日
短くて安いusbケーブル

プリンタの詰め替えインクと共にリセッターを動かすために購入。

細いケーブルでしまうのにも便利。接続や動作に関しても全く問題なし。
良い商品です。
VINEメンバー2017年5月5日
PCとプリンターを接続していたプリンター付属のUSBケーブルが2mあり、すぐ真横に置いてあるため非常に長さが邪魔だったため、短いものに交換したくなって実店舗で同商品の0.5mを購入しました。
0.5mでは細いケーブルになっておりますが、接続状態も問題ありません。邪魔になっていた配線もすっきりとしました。
パッケージもアルミの袋に入っているだけで、かさばるプラケースのような余計なゴミもなく好感が持てます。
2017年6月23日
非常に簡単で便利です。 私は私の元の注文を受信した後、追加の2つのセットを購入した。 id はこれを再度買います。大きな価値。 それは大丈夫だった。 完璧なギフトのアイデア! あなたがそれに期待どおりに動作します。このアイテムは素晴らしいです!価格は、製品に最適です!非常に好き!
2017年6月4日
 2台のデスクトップパソコンに繋ぐために購入しました。長さもちょうど合いました。
2013年9月13日
こちらU2C-JBシリーズの2mと3mではケーブル径(ケーブルの太さ)が違います。具体的には2mの製品(U2C-JB20BK)は径3mm、3mの製品(U2C-JB30BK)は径5mmでした。仕様にはケーブル径の記載がなく、画像も長さに関係なく同じものを使い回しているので、2mと3mでケーブルの太さが違うことは実物が届くまでは分かりません。私は2mでも3mでも同じ太さのケーブルを揃えたかったので、あらためてケーブル径が同一のU2C-Bシリーズを買い直しました。
2013年7月12日
100均のダイソーで1メートル105円,2メートル210円で同様のケーブルが売ってましたが、転送速度などの品質面が心配なのでこちらを購入しました。メーカー品でこの安さ(1.5メートル200円)はいいと思います。
外付けHDD(USB2.0)に接続し、ベンチマークソフトCrystalDiskMarkで確認したところ転送速度の低下はありませんでした。
2012年4月30日
プリンターが壊れて、あわててキャノンのプリンターを発注し、後からプリンターのレビューを見ていたら、USBケーブルが付属していないことが判明、それで探し出したのがこのケーブル、送料込みでこの価格ならすごい安い、プリンターとPCにつないで、何の問題もなく印刷をしています。