2015年9月24日
特に問題なく、テーブルの上のパソコンと箪笥の上のプリンタをつなぐことが出来ました。
プリンタは常時接続しているわけではなく、使うときだけつなぐという使い方なのでもう少しやわらかいケーブルのほうが使いやすいような気もしますが普通のかたさで取り回しに困るというほどでもありません。
まさに普通ということでしょうか。
この品質の物がこの価格で買えるのであれば満足です。
2011年2月25日
ピュア・オーディオではありませんが端子が金メッキ処理されています。
データ転送にはあまり関係ないと思いますが、高級感があってよいですね。
5mあればほとんどの状況で利用可能ですね。
VINEメンバー2011年4月11日
通常のケーブルは、1〜2m位の長さが主流で、5mの長さで値段的にも手頃なケーブルでした。ケーブルが長いので信号の減衰とかで、印刷に支障が無いか一寸は心配でしたが、全く問題なしでした。お陰でプリンターの設置場所も気にしないで済むようになり満足してます。
VINEメンバー2010年12月31日
パソコンから接続する機器の置き場所が、ケーブルが長いため気にせず自由に
離れた場所にも置けるので便利です。
5メートル有ると結構余裕が効きます。
長いからといって、不具合も無く問題なく使用できてます。
お買い得だし、一つ持っていると何かと便利です。
2011年4月25日
パソコンとプリンタをつないだ後、外付けハードディスクにつないで、5m(ケーブル限界)まで離れていたが問題なし、
値段が安く、通信速度も高いケーブルと変わらず、
金メッキなので錆などには影響なし。
とても買ってよかったと、思った。
2010年8月22日
配置換えにより,パソコンと複合機との間隔がやや空いてしまったため,購入しました。
安い価格で,5mという十分な長さがあり,満足しています。
手頃な価格ながら、「二重シールド」+「金メッキ端子」で「USB2.0対応」と、基本的な機能は満たしています。
「MADE IN CHINA」で、ケーブル径は4ミリと一般的な太さ、しなやかではないけれど硬くもないという、色々な用途に気軽に使えるケーブルです。

長さは 0.7m / 1m / 1.5m / 2m / 3m / 5m と選べるのが良く、色はベージュの他に同じ品質で ELECOM USB2.0ケーブル A-Bタイプ(黒) も選べます。 私の場合、1mでは短すぎ、2mでは長すぎるので1,5mを選びましたが、1,5mの黒は品薄なのかベージュよりも高値が付いていました。
ベージュは写真よりも色が濃く、薄茶色といった感じですが、どうせパソコンの裏側に隠れてしまう物なので問題ありません。 色よりも、品質が同じなら安い方を選びました。

ONKYO WAVIO USBデジタルオーディオプロセッサー SE-U55SX2(B) をPCにつないで使っているのですが、附属のケーブル(5ミリ径)は90センチと短かったのでこれと交換しました。
何千円もするオーディオ専用ケーブルはまだ使ったことがないので比較できませんが、これでもノイズは入らず特に不満も無く使っています。 この価格で送料無料というのも良いですね。
2010年11月15日
これにつきる。
有名ブランドだし、商品は信頼性高い。
安ければ安いほどよい。
2012年6月3日
プロジェクター接続のために、長いUSBケーブルを探していました。
良いとおもいます。
2013年8月1日
複合機をPCサーバーを介して、社内ネットワーク上で使えるようにするために購入。
PCを起動させておく必要はありますが、PCとこの安いケーブルで20台ほどのPCから出力しています。

この長さだと、色々と使えて非常に便利だと思います。しかもリーズナブル!