Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

エルゴトロン LX デスクマウント デュアルモニターアーム 縦/横型 45-248-026
色: シルバー|スタイル名: デュアル(縦/横型)|変更

2015年12月23日
15分ほどで取り付け出来ました。
これはすごくいいです!
初めは3000~4000円くらいのにしようと思っていましたが
色々見てるうちのこの商品を見つけ、みなさんの評価をみて
ちょっと高いですがこちらの商品にしました。
安定感あるしよく動くし見た目も高級感あって最高です。

2015.12.30画像追加
review imagereview imagereview imagereview image
ベスト500レビュアー2017年2月13日
使用しているデスクは山善(YAMAZEN) サイバーコム コーナーパソコンデスク ナチュラルメイプル PND-1600(NM)で、取り付けたモニターはBenQ ZOWIEシリーズ eSports ゲーミングモニター XL2430 24インチ/フルHD/144Hz/1msになります。
ゲーミングモニターのごついスタンドが無くなりデスクの上が非常にスッキリしました。

取り付けはとても簡単で、組み立て作業の類いが苦手な方でも問題ないと思います。
モニターアームとデスクは非常にがっしりと取り付けでき、モニター位置の細かい調整も思いのままです。
ケーブルガイドが付いているので配線もすっきりと収めることが出来ます。
価格はちょっと高いなとは思いますが、高いなりにいい製品であることは間違いないです。
2013年8月13日
付属の説明書は英語表記のみなので
ちょっと戸惑いましたが
無事設置完了!
アーム部分を調整して
(六角で締めこむ)
少し硬めにしてやると
重めのモニターも
難なく持ち上げてます。
僕はCintiq22HDに使用していますが
付属のスタンドがイマイチで
かなり高い位置での仕様に
困っていたのですが
この商品に替えて大正解!
稼働範囲も広く
ほぼ机と同じ位置まで下げることができ
液タブが俄然使いやすくなりました
大満足です。
2014年6月9日
21インチモニタを装着し2年間ほぼ毎日机の上で出したりひっこめったりと動かしていますが、購入時から全く変化なく、ガタ付きも一切ありません。
さすがに高額なだけあって非常に堅牢です。
移動が片手でも行える位スムーズに行える所もさすがです。
以前は卓上にモニタ付属のスタンドで設置していましたが、ことあるごとに移動が大変でした。
この商品を導入してからは卓上が広く使えます。
高額ですが買って損なしだと思います。
2015年1月12日
23インチのモニターに設置して使用しています。

ノートパソコンを大きな画面で使用するための別モニターを購入。と、同時に揃えました。
モニターを置く場所が無くて、家具も増やしたくない。
さらに、モニターの位置を自分の正面・視線の高さに合わせるという私の希望に叶う最高のアイテムです。
価格面の悩みどころはありましたが、こちらにして良かったです。

組立はとても簡単でした。
勘の良い人・手慣れた人なら時間も手間もかからず設置できると思います。
私はモニターに直付けした部品が上向きで散々悩んでいましたが、力を加えて下方にするだけだったという・・

実際使用してみて、
木製のカフェテーブルの側面・壁側に取り付けていますが、思ったほどヴィジュアルをそこなう事はなくホッとしています。
ソファに座りテーブル越しでPCを操作する時、
その向かい側で床に座り、視線が低くなった状態でPCを操作する時、
隣の続き部屋のキッチンで作業をしながら動画を視聴している時。
色々なシチュエーションで、向き・角度を気軽に調整し最適な状態を保てるのがとても便利で快適です。
使用しないときは、アームをたたんで(でいいのかな?)コンパクトにしています。

あまり快適すぎて、エクセルを大きな画面で扱う目的で購入したモニターが、
もっぱら動画視聴メインでPC稼働率が上がってしまったのが難ということでしょうか・・(笑)
ベスト50レビュアー2018年4月15日
迷ってるならすぐに買うべき。
私は2年くらい躊躇したが、買ったとたん「1秒でも早く買うべきだった!」と大後悔。
ちょっとした角度や位置を調整できることで、ストレスが大激減なのだ。

ちないにAmazonのOEM製品もあるけれど、少し高くてもオリジナルのこの商品をおすすめする。
理由は、「色」。
なーんだと思うかもしれないが、非常に存在感のある製品なので、色と質感がインテイアを左右してしまう。ちょっとした違いだが、オリジナルのほうが色が良い。

おすすめは、「シルバー」。シルバーといってもクロームのような感じであり、10万円代の椅子によく採用されているクローム部品と親和性がある。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年2月15日
 三菱のRDT233WX-Zを付けて使っています。 ネジは付属品としても付いていましたが、ディスプレーのものをそのまま使用して固定しました。 ディスプレイへの固定ネジの位置もぴったりで、組み立てもそんなに難しくはありませんでした。 机への固定も大きくてしっかり固定出来ています。
 当初 根元から第二関節の部分を上方に最挙上すると、そこで固定出来ず少し下に下がっていましたが、調整ネジを締めるといい具合に固定出来、動きもまずまずいい感じに調節できました。
 横へ振ろうとすると第1関節が回転します。 第二関節を横に回転しようとするときにはその部分を手で曲げないといけません。 この二つの関節の横への回転は荷重がかかるために少し抵抗があるようです。調整ネジはあまり効果がないように思われます。
 全体に固定状態はよく、見た目もガッチリとして上質感がありいい製品だと思います。
 なお、別の場所でディスプレイを使いたいこともあるのですが、第一、第二関節は上方に抜くだけですので、外して元の固定台を付ければ別の場所で使うことも簡単です。
2016年5月23日
取り付けから動く範囲、動かす時の力全てにおいて満足です。同時にグリーンハウス 液晶ディスプレイアームも購入したのですがこちらはアーム自体が重くて取り付けが大変でしたがこの商品は軽量で楽でした。動きに関してもグリーンハウスの方はかなり力が必要なのに対してこちらは片手でも軽く動くし止めた位置で確実に保持してくれます。
2013年9月14日
購入して1年ほど経ちますが稼動はまったく問題なく(注油などのメンテは特にしていません)、
固定時もピッタリと止まり非常にキビキビしております。
この使用感のままなら少なくとも5年だか10年は使えるだろうといった印象です。

ただし私の場合はさほど頻繁に動かすわけではないというのが理由としてあるかもしれません。

ディスプレイを支える台部分の面積を減らそうと買ったのですが、それだけのためならばもっと安いものでもよかったように思います。
ただ、やや高めの机に設置しているのですが床に座ってゲームなどする際にはぐいっと前に動かし下に傾けるとやはり快適です。
下方向のチルトは5度と小さめでレビューでは賛否両論のようですが、床に座って80cm程度の高さを見上げても特に問題ないです。
モニタはTN液晶のため上下方向の視野角は狭いのですが問題ないので、5度でも十分かと思います。

頻繁に稼働させる方の場合は買ってよかったと思えることでしょう。
動かさない場合でも存在を忘れるほどビッタリと固定されて動かないので、あって困ることはないです。

可動範囲が広すぎてケーブル類の取り回しがしにくいのと、重厚であるがゆえに後ろ部分の体積をやや多く取るというのが欠点といえば欠点でしょうか。
特に壁付近までしっかり押しこむと背面の左か右のスペースを結構専有するので置き場には注意が必要です。
27インチワイドでも微妙にはみ出るくらいなので19スクエアなんかだと確実にはみ出ます。

また、モニタに挿すケーブルに太めのHDMI等がある場合は使いにくいです。太くても5Φ程度のケーブルのみで構成したほうが無難です。
細めのケーブルでも3本4本とあると束ねてもアーム(腹部の∩型の空間)に収まらない可能性があるので気をつけて下さい。
2013年4月28日
"LX"を購入して3週間経過。

iMac 27インチモデルに使えるらしいという噂をwebでちらほら見かけ、人柱に参加すべく立ち上がりました。
iMac to VESAアダプタはAppleにしか売っていませんので直販で購入。(アマゾンより早く到着しちゃいました。)

"LX"が到着し、梱包を開封して"要"の英語の取り説を読むと、なんと対荷重9kgの表記!!マジかようぐぐ。
とはいえ、レビュー系ブログでは対荷重超過でもイケル!との声も多かったのを心の支えに耐えます。

実際は、高さ保持は問題なし!どこでもばっちり止まります。
保持バネの強さ調整ねじを限界まで締め上げる必要があります。
回転保持も問題なし。

そう…使えそうな雰囲気なんです!が、しかし。

しかし27インチVRAM2GBモデルは、相当重い模様。
仰角度調整が問題です。
垂直に保持はできず、すこし前傾姿勢をとります。
ぎりぎりバランスが取れそうで、十数秒掛けてユルユルと傾いてしまいました。
残念。

高さ調整も保持部がギシギシ言いつつ、柱もキツそうにしなります。軸受けは2年間程度は保ってくれるのでしょうか…。
樹脂部の経年変化は気になります。

ねじ回しの食い付きをあげる滑り止め材などで、抵抗値をあげる対策を考えてみたいと思います。

重くて動かすのが面倒な27インチiMacを軽々動かせる事、ズルズル移動してホコリを巻き込みスタンドに傷つけけたりしない事は利点。
iMacの下が空間になる事は、見た目の改善が大きいです。

前傾姿勢の解決方法さえ見つけられれば、200点満点です!現状でも利点が勝り98点です。