スタイル名: ED 9-18mm F4.0-5.6用|変更

2015年2月14日
OLYMPUS E-PL6に使用しております。

メーカーのホームページに、
「反射防止リングを使用することで、レンズ前部に当たった光がゴーストとして現れることを防ぐほか、
内蔵フラッシュの光が回り込むトラブルも防ぎます」とあります。

キレイに撮影したいと思い購入しました!
装着もスムーズで使用感も問題ありませんでした。

☆が3つの理由は、
アルミ削り出しやチタンでもないのにもかかわらず、値段が少々お高いことです。
メーカーさんにぜひとも頑張ってもらいたい部分ですね(^^)

※写真はキットレンズの14-42mmへ反射防止リング装着&未装着状態の画像と実際の撮影サンプルです※
参考になればと思っています☆
2014年5月30日
純正部品ですから当然ちゃんと使用できましたよ。装着も簡単でした。
2015年11月14日
取れにくかったらなくしたりしないんですけどね・・・TG-1にもTG-4にも問題なくフィットします。
2014年5月23日
まぁ、ダイビングをするならレンズとセットでの購入になるので評価の点数の満足度はムヅカシイですね。
2015年9月9日
オリンパスのP-EL5用の防水ケースで必要なパーツでした。
ダイビングで使うのが楽しみです。
2014年8月4日
まだ使っていませんが、しっかり役目を果たしてくれることを期待しています。