Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

サイズ: φ52|変更

ベスト1000レビュアー2016年10月1日
14-150mmで使っています。 ふだんは外で撮ることが多く,フード付けっ放しなので,レンズ面に何かぶつかる可能性はほぼ無いのですが,イベントの写真撮影を頼まれたりして,ストロボを使う時のために買いました。

画質等には影響ありません。 少なくともわたしにはわかりません。
2015年10月20日
街の中古カメラ屋さんで、58mm保護フィルターを物色。

他のメーカーのフィルターと一緒に光にかざして比較してみると、1番クリアだったので、その場でテスト撮影させてもらいました。

描写に問題もなかったので、こちらの新品同様品を500円程で入手。

帰宅後、新品価格を調べてみたら「こんなにするの!?」と、驚嘆しました。

純正品の恐ろしさを、改めて知りました。

街の中古カメラ屋さんでは、純正品は人気薄なので、この価格だったのでしょうね。
(ケンコーなどのフィルターのほうが高かったので)

純正品を買うなら、街の中古カメラ屋さんにまた行こうと思いました。
2015年10月17日
保護プロテクターフィルターを付けて、屋外撮影時に安心して使用できます。
2016年7月10日
純正品だが純正レンズキャップとの相性はイマイチという不思議な設計(笑)。

というのも、レンズプロテクターとレンズキャップの間に隙間ができ、密着しているとは言い難い感じになる。個体差なのか…?

しかし、レンズ保護のためには欠かせない品。
2014年2月18日
いつもは安いkenkoを買うが、たまたま純正が売っていたので購入してみたが、別にどちらでも良いです、しかも純正高いし・・・
気合の入ったレンズなら、もっと高性能品を買うので、もう純正買わないかな?と思います
2016年9月11日
直ぐに荷物も届き梱包も綺麗でした。
これから使うのが楽しみにです
2013年2月26日
レンズには標準で付けたいですね。
ちょっと高いような気がします。
2013年3月26日
レンズを保護してくれるし、ホコリとかも防止出来るので安心てして使えるかなと思ってます。 安いものもありますが、やっぱり純正にして良かったと思ってます。
2013年9月8日
薄くて、つける前より長さが気になるという事もなく、公式より安く手に入ったので満足です!写り方にも影響していないように感じました。
2012年4月2日
プロテクトフィルターはレンズ面の保護はもちろん、レンズ先端枠の保護にも是非装着したいアクセサリーです。