Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年6月24日
幼稚園の通園に自転車を使うので買いました。まだこけたことはないですが、ヘッドガードがあるので安心して乗れます。ベルトもしっかりして、比較的つけやすいです。
2015年9月12日
安定性はあり設置にも時間はかかりませんでした。ただおしりは痛いようでクッションを新しく買って使用しています。また、肩から出てるベルトと腰のベルトを合わせるバックルが裏表分かりにくくはまりにくいので相当使っていますが今でもまだ間違えるし出来るならバックル部分の裏表を色分けしておいて貰えたら間違うことはなくなると感じました。急いでる時には相当イラつくのでこの評価です。
2015年12月2日
2歳半の子を乗せるために購入。
組み立ては全く手こずらすに出来ました♪
取り付けは大変なのかなと思い、自転車を室内へ運びましたが、わずか数分で完了。
取り付けネジを固定する裏のクルクルがないですが、大丈夫ですよね。
20インチの自転車なので、ペダルを漕ぐ時、ちょっと足元窮屈かなって感じです。
子供は早速、後ろで居眠ってましたが、快適みたいです。
2016年3月6日
店頭よりも安くて直ぐ見つかって良かったです。
必要機能は満足してます
2013年10月25日
1歳10ヶ月の娘を乗せるのに買いました。
まだ少しベルトがゆるいですが、ベルトがチャイルドシートみたいにしっかりしているので落ちることはなく、安心です。
組み立ても、女の私でも一人で出来たので簡単でした。
2015年10月20日
自分で自転車に取り付けをしました。
子供をあやしながらの作業でも、小一時間で取り付け完了しました。
1歳7ヶ月の子供でもきちんとホールドしてくれるので、安心して自転車に乗れました。
子供も大変気に入ったようで、降りたくないと駄々を踏んでいました。
毎日のお出かけが楽しくなりそうです。
2013年11月14日
たくさんの高評価を見てこの商品にしました。

組み立ては事前に部屋の中で行ない、自転車への取付けステーを残すのみにしておくといいと思います。

シートベルトの調整は自転車に取り付ける前に、部屋の中でペットボトル6本入った箱(自転車の荷台と同じくらいの幅です)に、

組み立て後の子供のせを仮置きして子供を座らせて調整しました。(自転車の上で細かい調整は危険かと思い・・・)

使用感はとてもがっちりしていて安心できるものです。自転車で出かけることができるようになり、行動範囲も広がりましたし時短にもつながりました。

自転車カバーも準備して大切に使っています。

ブラック/ブラウンはシックで高級感があり、とても気に入っています。
2016年1月3日
前回(約4年ほど前)からは、子供を固定する止め具のところが変わった程度で、大きな変更もありません。
子供は、止め具が変わったことに戸惑っていましたが、慣れれば問題ない様子です。

設置については、説明書どおりに行えば10分~20分程度で出来ました。
座席のゴムカバー部分が説明書どおりにはがせませんでしたが、逆からめくって何とかとめることは出来ました。
簡単にはがれないようになっていると考えることにします。
量販店などで買うことを考えると、だいぶ安く購入できたので、満足しています。
2011年4月3日
2歳から・・となっていたのですが、表記されていた身長を見ると問題なさそうだったので1歳3ヶ月の娘をのせるため購入しました。
ヘッドレストにはまだ頭は届いていませんが、ベルトの長さを調節して座らせています。
抜け出したりは出来ないと思います。
走行中はヘルメットがゴンゴンと周りにぶつかっているので、タオルやフリースで頭周りを保護しています。
見た目は圧倒的な大きさですが、安心してこどもを乗せるのにはこのくらい必要なのかな・・・と。
ただもう少し大きくなったらベルトのロックを自分で押さえて解除できるのでは・・と思うほど簡単に開きます。
カバーをつけた方がいいのかも。

3歳になりました。
今でも毎日の送り迎えに使っています。
あっという間に身長が伸びて、2歳になったころには
ヘッドレストに頭も届きゴンゴンあたることもなくなりました。
抜け出そうとすることもなく、してもできそうにもなく。
まだまだ使えそうです。
2015年11月27日
レビューが良かったのと、価格がかなり良かったので購入しました。
新車の電動アシスト自転車に付けようと、購入先に聞いたら、他からの購入分は出来ないと言われ・・・
しかし、ドライバー一本で出来ると、レビューにもありましたし、購入先の方も言われたので、チャレンジしてみました。
が!!!
とても一人では無理でした。
穴の開いている場所が微妙にずれていたり、うまくかみ合わず、何度やっても出来ません。
たまたま購入先で、一人でやらせてもらったので、アドバイスをもらいながらやりましたが、まったく進まず・・・
商品を見てもらいましたが、やはりプロの方から見ても、位置がずれていたので、これなら進まないはずと分かりました。
結局、あれこれ手伝っていただけたので、どうにか無事につけることが出来ましたが、これが自宅でなら、とんでもないことになっていたでしょう。
商品によっても個体差があるのかもしれませんが、わたしのだけはそんな感じでした。
商品自体は、とても良いものと思いますし、それから快適に使わせていただいてますので、不満はありません。
経験者の方なら、付けれると思いますが、まったくの初めての方には、ひとりで付けれるとはとても思えないと今回のことで思いました。