2016年12月21日
ヘッドライトの黄ばみを耐水ペーパーとコンパウンドで落としシリコン除去してからスプレーしました。成功です。
2017年10月2日
ヘッドライトのクリアー塗装で使いました。2台分塗ったのですが、十分余る料があります。
市販のコーティング剤は1年くらいしか持たないので、塗装してみました。
前に塗ってあるコーティング剤はきれいに落とさないとムラになります。
透明感は、すごいというほどではないが、くすんでいたライトがそこそこきれいになります。
もちろん耐水ペーパーでゴシゴシ磨いて、きれいに大げさにマスキングしないと、後で大変な修正作業をする羽目になりますので根性、愛車精神がないとくじけますよ。
小さい缶があれば良いと思う。
2017年7月23日
前のレビューに書いてあったけど残り少なくなるとツブツブが出る。少なくなるほど沢山出ました!注意して下さい!
2017年7月9日
吹いただけで良い艶がでるので研磨の必要がない。
ガソリンなどにも耐える強い塗膜。
以上の理由で自家塗装は以前からこれを使っています。
タレにくく吹きやすいと思います。
プロ並みに仕上げるには絶対必要です。
値段が高めな点だけマイナスです。
2017年6月24日
ランエボのクリア塗装剥がれを奇麗にするために買いました
まだ塗ったばかりなので耐久性がわからないので期待を込めえて星4にしました。

2液性なので一回限りで使ってしまわないといけないところは注意が必要です。
2017年6月17日
塗装時の垂れが心配でしたが、一般的なスプレー缶塗装の経験があれば問題ありません。乾燥は思ったよりも早く、クリアー感がある頑丈な塗膜になりました。
2017年11月10日
いままで塗料はあったけどクリア塗装のスプレーはなかったのでためしに購入しました。軽トラックのはげた荷台に吹きつけましたがうまくできました。白スプレーで塗ってからの使用で相性もよくきれいに仕上がりました。ただし吹き付けた白色のスプレーが車の色と少し違ったので近くで見ると違いがよくわかってしまいます。これだけは失敗しました。
2016年12月17日
安定の性能です♪
タレ難い噴き出しで艶も良いです。
コレなら価格も納得と感じます!
2017年8月7日
iPhoneケースの純正塗装ではなんか物足りなく感じ昔吹きつけ塗装の技術を学んでいたので2液ウレタン塗料の事は知っていました。
市販で売ってるこのウレタンクリアーを購入していざiPhoneケースのトップコートに各五分のインターバルを置きながら4回塗りで仕上げました
このウレタン塗料は肉厚で重厚でありながら強度も高く光沢がバッチリです‼︎
本当に大満足していますd(^_^o)
2017年4月18日
もの自体は以前から使ってるので、良いものです。価格も量販店より安いですが、もう少し安いと助かります。