2017年6月30日
 画像の通りシンプルな造形をしているおかげで、見た目がいい。この手のスタンドは卓上を散らかって見せるきらいがあるが、こちらはその心配が少ない。
 ただし、本体がコンパクトで軽いせいで分厚い本を固定するときに不便が起こる。ページの中間を開いた状態で固定するときは大丈夫。でも、最初のほうや最後のほうのページを開くとき、左右のどちらかに厚さが偏ると、本体ごとその方向に傾いてしまうことがある。とくに、大きめの本になると傾きやすい。単行本くらいなら大丈夫だった。
 私は新書・単行本を開いて固定するために購入したので、それほど痛手はなかったけれど、大型の本を固定したいと考えている人には、あまり向かないと思う。
2017年5月21日
試験勉強のために使用している過去問題集が3cmほどの厚みで、ノートに書き写しながら勉強しています。
厚みのせいで頻繁に本が閉じてしまうことが多く、イライラが募っていたところ、こちらの商品をネットで見つけたので早速購入してみました。

結果大正解でした。
デカめのクリップでも本が閉じてしまうのは防げるのですが、こちらの商品だと目の前に斜めに立てかけられるので非常に見やすく、勉強が捗ります。
値段もお手頃なので大変満足しました。
2016年9月19日
購入しましたが、シンプルでそれなりにしっかりしているのでコスパは良いですね。この値段ですから高級感はもちろんないですけど、他の色の買い足しです^_^
2017年3月8日
薄いため鞄の中に入れておけます。
結構大きめの教科書等もおけるし研修などで結構お世話になってます。
2016年9月19日
購入しましたが、シンプルでそれなりにしっかりしているのでコスパは良いですね。この値段ですから高級感はもちろんないですよ^_^
2017年2月2日
本の真ん中あたりを開いている時は問題ないのですが、
最初や終わりの方を開いている時は傾きます。
値段相応な感じです。
2017年6月30日
子どもが自習室で使うために購入。
自習室の狭い机では必需品だそうです。
畳めば薄くなるのでいつも学校用リュックに入れています。
2015年3月12日
家で練習時の譜面台として購入しました。とても使いやすいです。
今までなんとか100円グッズで代用しうよとして失敗してきました。
もっと早く買えばよかった。
2016年3月5日
何度か購入しています。大型本には使えませんが、一般的なA4程度までの書籍であれば、耐久性も十分だし、値段も安いと思います。
2016年10月2日
こちらの商品を950円で購入しましたが、商品を確認しましたら値札が付いていて税抜800円のシールが貼られいました。送料無料と書かれていましたけど、少なからず配送料がかかっていたようです。残念です。