価格:¥128+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年7月17日
うちのシンクは側面はザラザラというかマット加工がしてあるので三角コーナーいらずがくっつきはするが数日で剥がれ落ちるのでこれを使えば改善されるかなと期待し購入したが結果はあまり良くありませんでした。
【Amazon.co.jp限定】 生ゴミ水切り用 三角コーナーいらず 本体+専用袋45枚付セット

吸盤は良くくっ付き引っ張る方向には非常に強力にくっ付くのですがプラスチック面が非常につるつるなので下方向に重量がかかると吸盤が滑って落ちてしまいました。
吸盤とプラスチック面を良く乾燥させてから使うと少しは耐えるがやはり生ごみを片付ける度にずれたりで水気がつくと滑るので期待した効果は得られませんでした。
2014年8月27日
お風呂の壁の表面がザラザラで、シャワーヘッドホルダーに付属していた薄いシートではダメでした。
こちらは厚みがあって、正直言って、ちょっと野暮ったいんですが、
ざらざらの壁面にしっかり着いたうえに、
吸盤式のシャワーヘッドホルダーががっちりと吸着しました。
取り付け後、1ケ月くらい経ちますが、シャワーヘッドを掛けたままでも問題ありません。

あとは、これ自身をはがす時、ちゃんと綺麗に剥がれるかが心配ですが…。
2016年6月27日
次の日には吸盤が剥がれてプラプラしてました。
ちゃんと清掃してしっかり押えても同じ。
(・・・こりゃ接着剤で直付けだな)と作業に入ろうとした時、補助板の表面に保護シールが貼ってあるのに気づきました(^^;
説明書には書いてあったんだろうけど、読んでなかったから・・
それ剥いでやってみたらしっかり吸い付いてます。
建築の友社の「吸盤革命・フック・大」のパートナーに購入、ザラザラした面にもこれで強力吸着
が可能に!

一方で、強力両面テープでプラ板を張り付けるという仕組み上、吸盤付きフックの用が無くなって
撤去した後も、このプラ板が取れなくて残ってしまいます・・・。
2015年9月22日
すごくいいです!!
お風呂の家へがザラザラした壁なので、吸盤がくっつかず、いろいろな吸盤補助シートを使用しました。
どれも、数日経つと補助シートごと取れてしまっていたのですが、これは約1カ月経っても取れませんでした!
2016年12月6日
裏面は同サイズの黒い接着テープがでかでかと貼ってあり
見るからに頼もしいです
吸着ジェルとか生易しいものではなく耐水性の両面テープなのでしょうか?
貼り付けたらビクともしません
事前に設置場所をしっかり検討しておかないと貼り直しが効かないくらい強力なので気をつけましょう
2016年6月15日
最初はくっついていましたが、とれました。何度もつけてみましたが、結局すぐにとれるので捨てました。期待していただけに残念です。
2017年1月12日
ベランダのザラザラした壁面に吸盤フックをつけたくて購入。
今の所しっかり付いてくれていい感じです。
2015年4月16日
吸盤のタオルかけを貼っていたのですが、吸盤ごとはがれてしまいました。もう少し強度を持たせるようにお願いしたいです。
2016年11月7日
シャワーフックを付けるために書いましたが、2ヶ月ほどでシャワーフックごと落ちました。