2015年4月19日
4歳の息子に18センチ。アシックスの17.5と靴底を合わせて比べてみましたがほぼ同じ位。アシックスは作りが他のメーカーより作りが小さめという認識で少し大きめの18を購入したのですがちょうど良かったです。軽くて子供の靴でこのクオリティ!驚きました。さすがニューバランス。私は574gsを履いているのでママとお揃い♪と言って喜んで履いてくれています。
2017年5月7日
3歳になる直前に17センチを購入。足が大きめ&幅広甲高のためちょうど良かったです!今はまた少し大きくなったのか、靴下履くとキツイようで嫌がりますが、素足だと(笑)まだ喜んで履いています。初めは西松屋の安い靴と交互にと思っていましたが、こちらの靴を喜んで履くので履き心地も良いのだと思います。
保育園に通っており毎週泥んこのため、中敷は週一、靴全体は2週間に一回丸洗いしてます。靴の生地は痛んでますが型崩れなどもなく、もうすぐ5ヶ月経ちますが現役バリバリです!
サイズアウトした後もまたこちらを購入します!
2015年4月7日
大人女性ですが22.5と小足のため、23センチネイビーのスニーカーを購入しました。
体重はしっかり大人なので、靴底には想定外の負担がかかっているのかもしれませんが、
履いている本人は特に違和感なし。
同時に頼んだレディースのニューバランスの方が幅細めで、キッズの方が外反母趾気味の足に優しい幅広設定。
(甲がマジックテープの分、多少ゆとりがあるように感じるのかもしれません)
子育て中で靴ひもをいちいち調整するのも面倒だし、マジックテープはさっとはけて便利。
値段も大人のスニーカーを買うと思えばリーズナブルなので、今度からキッズ用を狙おうかと思います。
2016年11月17日
息子は3歳になったばかりですが足が大きく普段18センチを履いています。NBは作りが大きめなので最近までベビー996の16.5センチを履いていました。しかしマジックテープの996は16.5センチまでしかなく、それより大きいサイズのキッズ996はゴム紐タイプになってしまうのでこちらへシフトしました。18センチを買おうかと思いながら靴屋さんで試着したところ少し大きかったので、Amazonでは17.5センチを購入。
紺やグレーの色味は996の方が濃くて好きですがこちらもかっこいいです。足幅はこちらが大きいので甲高の足にはこちらがぴったりでした。
ひとつ星を減らした理由は、ベビー996の様にマジックテープが一枚貼りでは無く内側が2本に分かれていたこと。馴染んでいないせいか硬く、子供の力では1人で履けません。1人で履く練習をさせたいので馴染んで柔らかくなることに期待。
2013年2月12日
17.0cm買いました。
16.0cmの靴底がつるつるになって転ぶばかりだったので、
ワンサイズ大きいのに買い替えた次男、少々ぶかぶか。
「ぬげそう?」
「ううん。すごくすてきーーー」
走り去ってしまいました。
滑りもせず、転びもしないので、むしろこちらの方がいいってことでしょう。

きれいな外見だけでなく、抜群のホールド感、
靴底のグリップ。
そして、子供の手でも留めやすい、ワンタッチのベルクロベルト。
高い買い物ですが、脚には絶対損させない感じです。

踵の星ワンポイントは、ちょっと子供っぽいけどね・・・

さて、3ヶ月経ちますが、だいぶ履きなじんできた様なので、追記です。

この靴に替えた頃から、転ばなくなりました。
成長して、身体がよく動くようになったということもあるのでしょうが、
明らかに安定しています。
よい靴だと思います。
次のサイズもはやめにキープしようかと思っています。
2015年9月12日
娘用に購入しました。大人用が小さめの作りでしたので、少し大きめを選びましたが、kidsシリーズはそこまでの違いはなかったようです。むしろ大きめでした。色も良く形も可愛いのでお気に入りの一足になりました🎵
2016年6月17日
今回以前注文した物の色違いを、注文したので、物が良いことはわかっていました。
それよりもプレゼント用に購入したので、いつ頃手元に届くのか気がかりでしたが、
注文の翌日に届いて驚くと同時に非常に満足しております。
2016年3月11日
自分用にグレーの23センチを購入しました。
22.5センチを普段は履いて居りますが、マジックテープで調整できるので厚手の靴下をはいた時でも、タイツで履いた時でも重宝しそうです。
2016年2月8日
このサイズのマジックテープ1つタイプはあまりないので、買ってよかった。
3歳の息子も1人で脱ぎ履きできます。
2017年2月2日
いつもアシックスを履かせています。甲高の息子はマジックテープタイプでないとダメなのですが、面倒くさがりなのでベロが大きく開きワンタッチで履けるタイプが好きなのです。ですが、中々、無くて・・アシックスのスクスクにそういうのがあるのでそればかり履かせていました。
なので、こちらを履かせた時、カッコいいと息子が大喜びしてくれました(笑)
窮屈感もなく丁度いいと本人は言っています。
ニューバランスは偽物が多く出回っているので購入は注意しないといけないので大変ですけどね。。原産国など、メーカーのホームページでチェックしてから購入するようにしています。(ニューバランスはベトナム産が多いですよ)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,471-¥5,066