2013年9月15日
組み立ては休憩をはさんで二時間ほど。
汗だくになりましたが一人で充分組み立て可能でした。

バラバラの板パーツにも全て番号有り、説明書も組み立てタイプの家具としてはかなり親切で全体に好印象。
パーツの合いもよく、塗装も艶消しで値段の割に高級感があるので完成した棚を見た時はかなりの満足感です。

●注意点
・ボンドは同梱されているので、最低限自分で用意するのはプラスドライバー。大小二種類あると楽です。
・力のない人は説明書にある通り軍手をした方がよいでしょう。ネジをそれなりの力で締めなければならない個所が多いため、軍手なしだと手が痛くなってしまいます。
・梱包の発泡スチロールのカスがかなり散りますので、作業場所はお掃除しやすいところでどうぞ。
2013年10月13日
組み立てるのに時間がかかります。コロのストッパが不具合あり。ON/OFFが切り換えれません。
2013年4月21日
一人暮らしの食器棚として購入しました。作業は一人で行い、時間は2時間ほど掛かってしまいました。説明書には軍手、+ドライバー、ゴムハンマー等が必要と記載されていましたが、軍手とゴムハンマーなしでも完成させることが出来ます。不安な人はあらかじめ用意しておくといいでしょう。+ドライバーも、大き目、中くらいの二種類用意することをお勧めします。作業もできるだけ大きなスペースで行ってください。

完成品は結構がっちりしていて上出来です。中の棚も高さを調節できるようになっています。

悪い点は
・引出と扉の取っ手が輪っかではないのでつかみづらい。
・説明書が、セロハン一切れで止まっているだけのちゃちなもの。すぐ説明書がバラバラになる。
・他の方のレビュー通り、扉を噛み合わせるのが難しい(扉の調節の仕方が説明書がに記載されている)。隙間がやはり開いてしまうことも。

以上の点から、☆3つをつけさせて頂きます。商品自体は本当にいいものだと思います。
2014年7月12日
あまり高さがあると、キッチンの窓のカーテンと干渉してしまうため、低めのこれを選んだのは正解でした。
組み立ての手間は、まあ予想の範疇だったので特に問題なし。
よく見ると若干左右ずれていましたが、期待通りの綺麗な品だったのでヨシとしましょう。
これを買う時ルンバを使うことを全く考えていなかったので仕方ないですが、下のスペースの高さは10センチありません。
つまりこのままだとルンバは入らないということで、気にする人もいると思うので一応書いておきます。
キャスターが付いているため、手動の掃除はメチャ簡単なので大した問題でもなさそうですが。
あとちょっとした不満は、下の扉が指1本で開きません。強引に引くと下のキャスターが動いてしまいます。
開くには最低2本でつままなければならないところがちょっと面倒ですかね。
2017年4月13日
組み立て式なのはいいのですが、説明書がわかりづらかったです。
片面印刷のものと両面印刷のものが混在していたので、
ページ番号と裏に続くのか別用紙なのかをわかるようにしてほしいです。
見えないところなのでそのまま組み立てましたが、背面の板が割れていました。
使い勝手については満足しています。
2012年2月27日
組み立てはそれぞれのパーツに番号がふられていたり、穴が開いていたりと、スムーズに出来ました。
ですが、下の両扉とこが少し隙間が出来たのでショックでした。
どんなに直そうとしても無理でした。
2012年10月14日
思ってたより組立大変でした。
板を嵌めるのにけっこう力が必用だし、ネジも力が必用なうえ数が多くてドライバー回す手が真っ赤に…
2時間くらいで出来上がりました。

その分造りはしっかりとしてる感じはします。
見た目も可愛いし、使い勝手も良いです。

力ある人にはおすすめです(笑)
2012年4月8日
今日、組立ました。やはり、他の方のレビュの通り、組立は、多少、難しいです。私は、家具は、殆ど組立家具ですし、ホームセンターで、板をカットしてもらえば、蝶番をつけて扉付きの棚も作れる程度ですが、スライドヒンジや、カムナットなどは、使ったことがなく、説明書を、よく読まなければ、出来ませんでした。でも、時間に余裕をもって、作ってみたら、上手く出来ましたよ。初めは、何故、こんなややこしい部品を付けるんだろうと思いましたが、これなら、組立家具にありがちな、長く使ってたら、引き出しの前板が、外れた等の心配はないかなと。また完成品なら、値段も上がると思いますし、私は、値段と質とで、満足です。因みに、電動ドライバーは、使わないようにと、書かれてましたが、ヒンジや、カムナットの取付以外には、使いました。特に、底板や、天板は、ボルトも長いので、ドライバーだけでは、手が疲れると思ったので。難易度的には、三段box程度を説明書無しで作れる方なら、出来るんじゃないかと思います。
2011年10月14日
組み立ては女一人で2時間位でした。ドライバーを使うので手にマメできました。でも、使い勝手よくて上の引き出しには箸類、下の棚には食器類を置いてます。小さめなので狭い部屋には丁度良かったです。
2011年10月12日
ワンルームマンション用に購入しました。調理台のないミニキッチンを補う台としても大変重宝します。
部品のセットはとても親切ですが、ただネジが多く、接着剤を使うなど熟れていなければ組み立ては易しくはないと思います。特にスライドヒンジの仕組みを理解していないとガラス扉をきれいに合わせるのはできないでしょう。完成品として提供する内容ではないかと思います。