2015年11月22日
デザインは一般的なスポンジ付きのゴーグルと比べると、
シャープな印象で気に入っています。

装着感に関しては、スポンジ付きのものに慣れていたので、最初の2回ほどは違和感がありました。
少し圧迫感というか痛みを感じて後悔しましたが、
慣れてみると個人的にはスポンジ付きのものよりも快適だと感じています。

余計な厚みがないぶん水の中で抵抗が少なく非常に泳ぎやすいです。
とても気に入りました。
2015年1月13日
ジムで周りにスポンジが付いていたのをしてましたが、これを知ってびっくり。軽くてフィット感抜群!
2013年12月12日
I looked for this product everywhere and found it finally only on Amazon.
2013年2月21日
みやすくて気に入りましたので、星5つとしました。安いので、よく泳ぐ方は買いです。
2017年6月16日
鼻の調整がうまくいかず、まためがねのふちも固く、自分にはあわない。
2016年8月31日
とてもクリアにまた、視界が広く見えます。おそらく正面以外もクリアに作られているからだと思います。曇りません。ただ、目の周りにゴムがついておらず、水はまったく入ってきませんが、目のまわりにあたるところが、まんまプラスティックなので、慣れれば問題ないのですが、遊びで泳ぐ分には、ゴム付の方が長時間つけていられると思います。競技で泳ぐときだけつけるには問題ないのかもしれません。
2012年6月6日
水泳大好きの子ども用(小学4年生)に買いました。

炎天下の屋外プールで日々遊んでいた所,日焼けと(それまで使っていた)シリコンパッキン付きのゴーグルでの使用で,目の周りが真っ白にかぶれ,かゆみでかきむしって,皮がむけて血がにじむ事態になりました。
皮膚科で処方された薬を塗るとすぐ治ったのですが,シリコンのゴーグルを使うとかぶれ・かゆみ・血,が繰り返されました。「これはシリコンパッキンのせいかな?」と言うことで,シリコンパッキンのないゴーグルを探しました。

このゴーグルは,パッキンなしゴーグルの中でもかなり安いです。まず価格に惹かれて,「試しにこれ使ってみるか」と購入しました。
派手に泳いで騒いでも,当たり前かもしれませんが水は入りません。
いろんな鼻の形に合わせられるように,数種のノーズブリッジが入っています。(うちの子はセットされているままで十分でした)バンドも長いです。おそらくいろんなタイプのお顔で使えます。

これを使ってから,目の周りの皮膚トラブルが治りました。
これが一番購入してよかったことです。
2014年10月10日
少し緩めでも目の周りにフィットして水が入ってこなく、視界が良好なので長時間着けても痛くなりにくいと思います。
2016年3月28日
まずこのゴーグルの良い所は、脱着がとてもしやすい所です。 他のレーシングゴーグルは着けたり外したりするときに手でつかみにくいのですが、このゴーグルは二重構造になっているのでつかみやすいです。 レンズはスモークですが、arenaのアクアフォーススイフトのスモークよりかなり明るいです。水泳の大会ではほとんど見かけませんが、周りと違うのを求める人にはいいと思います。
2016年9月14日
水泳を始めるのに安さと目の周りに跡が残らないとのことで選びました。

値段は1600円+税と箱に記載があるので値引きなく定価売りにはがっかりしました。

頭回り57.5cm、40過ぎ男性が使用。
外した後の目の周りですが、部屋で数分付けただけでクッキリと跡が残ります。
慣れないからか、目の周りも少し痛いような...。慣れるしかないなぁ。
もういっこ高いのにしとけばよかったかな?とちょっと後悔しましたが、初心者なんで頑張って使い込んで次回の楽しみにとっておこうと思います。