スタイル名: 完全ロック|変更

2013年9月22日
EF14BLの廉価版EF14BLXもアマゾンで販売されており、
EF14BLXの方が少し安いぐらいか、同じぐらいの価格です。

対応車種やスペックは同じですが、EF14BLXは中国製、EF14BLは日本製。
塗りや金属加工の精度が明らかに違いますので、
少しの差額をケチると後悔するかと思います。
検討中の方は要注意です。

肝心のEF14BLですが、精度が良くしっかりと固定でき満足しております。
ロングボード4本積みましたが、びくともしません。

やはりMade in Japanは良いです。
2013年5月28日
スーリーと迷いましたが、値段に負けてこちらを購入しましたが、塗装の剥がれが、あったり、雑だったり、
これ本当に日本製?と疑うような品質にがっかりしました。やはりスーリーにすべきだったと後悔しています。
サイクル用のアタッチメントも購入しましたが、アルミのレールに打痕跡が、ついていたり
品質管理を徹底しないとアジア製品に品質も負けていると思いました。
スーリーに負けないような製品になることを希望します。
2017年2月5日
<フットのみ四個入り商品です>
本商品にホルダーは付いていません。
バーも別に購入する必要があります。
大まかにいえば三分の一を購入したことになります。

<取り付け>
ネジを締めることにより位置を出すので試行錯誤が必要です。
ワンボックスなどの雨どい型のレールの車両より大変でした。
でも説明書が丁寧なので取り付けることが出来ました。
位置を合わせる時だけでも二人でやると確実だし、楽だと思いました。
2015年12月21日
スズキハスラーのルーフレール無し車用として購入しました。
本製品は車一台に必要な分のフット4個が1セットになったもので、ハスラーに取り付けましたが、すべて込み込み大よそ30分程度で作業が完了します。
頑丈です。オススメ。
ルーフレール無し車の場合、こちらの製品EF14BLの他に、EB2、EH407が必要となります。
2013年2月10日
まず安かった。商品到着後すぐ付けたがまったく問題なかった。また利用したい。
2014年1月16日
注文して直ぐに届きました。包装も丁寧で取扱にも気を配っている姿勢が伝わってきました。
2015年9月5日
フィットGE6のために購入した。バーの固定は、相変わらずしっかりしているが、フィットGE6の場合バーの前後幅が狭い。小型車の宿命か!
2016年6月3日
しっかりして丈夫です。
取り付ける順序がベースを取り付けてかか、ベースバーを固定出来たらいいですね。
2014年3月29日
2015.1.12追記
ボディとの密着部に繊維入りの厚目の両面テープを使用しました。約2ヶ月、問題は無いようです。
1.ゴムのベース部品を両面テープで所定位置に固定する。
2.バーを、ゴムベースを広げないように注意して、固定する。
3.締め付け金具のボディとの密着部にも両面テープを使用して、左手でしっかり押し付けながら、右手で少しずつ締め付ける。左右交互に三回ずつに分けて。
**************************

システム商品ですので、全体としての評価です。
スバルエクシーガですが、特に後部がどうやってもしっかり安定せず浮いてきてしまい、指で軽く外れてしまいます。
機械的センスには自信がありますが、これはいけません。締め付けが弱めではもちろんだめ、強めにしてもボディに固定される板金下部に力が伝わらない。力点と作用点が離れすぎているせいかと思われます。
そのうちメーカーさんに相談しますが、、、。走行中外れたら大変ですから、やむなくベルトで縛って使用中。
2016年6月26日
ジムニーに取り付けしました!なんとか女1人で取り付けできました☆
イノーのキャリアと迷いましたが、イノーはキャリア前後の間隔が狭いのでterzoにしました☆
慣れてないのもありますが、ネジの絞め具合が難しかったです(^_^;