価格:¥718+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月25日
ハイブリッド車のデイライト取り付けに利用しました。このタイプのクルマはモーターだけの走行(EV)時にはエンジンが止まるため、従来使っていたバッテリーからアイドリングノイズを検出して点灯させるデイライトでは走行中に消灯する時間があり、デイライトとしての機能が失われてしまいます。そのためバッテリー系統とデーライトの間にこのリレーを利用。ACC回路からプラスを1本引き出してリレーの作動用とし、他のプラス系からの電源を接点を経由してデーライトに接続。
こうすることでクルマを始動させた時点から、エンジンが止まっていてもデイライトが点灯することになります。
この製品は驚くほどコンパクトで、リレー部分の太さも鉛筆ほど。これなら狭いスペースにも配線の邪魔にならず、車内に露出させたくない用途にもさまざまな目的に利用できます。ただ余りにもコンパクトなのでその分接点も小さいのでは?どの程度の耐久性があるのか、ちょっと気になるところです。
2017年4月8日
LEDは消費電力が少なくなるので、コンピューターがバルブ💡切れと誤認識してしまい
メーター内のABSランプが点灯します。

テールランプの間にリレーを入れる事により対策出来ます。

コンパクトなので、テールランプ裏側に丁度入るので、バッチリOK🆗👌

このリレーは、いろいろ使えるので便利です\(^o^)/
2017年7月24日
いつも電装品の取り付けにバッテリーからの電源を引き込むためにリレーを嚙ませています。
黄色はバッテリーに繋ぎ、黒はアース、青はアクセサリです。

どうせ白配線は使わないし4極の物をもう少し安価に発売してくれたらなあと思いつつバイクにはいつもコレです。

切りたくても切れない電装品の余った配線を一緒に束ねたらリレーがどこにあるか判らなくなるくらいコンパクトです。
2017年7月18日
電装作業が出来る人には必須のリレーですね。
比較的小さく、オートバイなどにも良いと思います。
接続部の防水加工やカプラー加工は各自で確実に行ってくださいね。
自分はホーンの為にこのリレーを購入しました。
2012年6月12日
バイクのヘッドライトをHID化を機に
ライトオフでポジション点灯、ライトオンでポジション消灯にしました
小さいのでバイクにも収まりが良く、使い易いリレーです。
7コメント7件| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月8日
ヘッドライトイジリで必要になりましたが、平日の仕事帰りに買いに行くのが面倒な時に安く買えてしかも翌日には手元に届いてしまうのは文句の付け所がありません。
2017年3月6日
IGNでデイライトON、ポジションONでデイライトOFFの仕様にする為購入。
コンパクトで良いです。
2017年5月14日
配線作業は得意なのですが、「リレー関係」の仕組みはチンプンカンプンなので、助かります!
2017年6月16日
何個も買ってます。コンパクトで使いやすいです。許容電流も十分あり、いろいろ使えます。
2017年8月11日
エーモンのHPに載っていたイルミ・ドア連動の足下照明に挑戦照明しようとに購入。もともとのルームランプがドアを閉めると徐々に暗くなる設定の為、連動させるとリレーのオンオフが連続して役に立たず。結局リレーを介さず、直接ドア電源に繋ぎました。製品自体は問題ないですが、これから挑戦する方は要注意です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています