2015年4月26日
施工は簡単でした。音も締まってメリハリがきいています。
次は後部ドアー、又は静音対策を考えています・・・
2016年8月2日
説明書に外し方他の工具などの説明があり最低限のパネル外しを別に買うと更に取付しやすいかった。また、Amazonで安く済ませ非常に良かった
2017年3月31日
軽トラのドアへ施工しましたが他からの音が入ってきて
効果はよくわかりません
2017年4月16日
少し時間掛かりましたが、いい音に生まれ変わりました✨
なかなか良い商品です
2017年4月10日
クルマを購入と同時に毎回これを4枚のドア分買います。
安定の商品です。
2013年11月26日
市販の半値て購入てきました。実際に作業してみると、思ったより簡単に完成しました。ドアの締りも重たい感じになりスピーカーからの音にも変化が感じられました!
2016年10月16日
想定外だったが、ドアが重くなってしまった。
但し、肝心の音は良くなっている気がする。
2016年12月25日
必要な物がセットされており、満足出来る効果を得る事が出来ました。
2016年11月7日
信頼が置けるエーモン製品なので、安心して施工できる。
チェックCDも付属しているので、制振具合(共振有無)などチェックできる。
2015年4月13日
最初は近所のカー用品店で見つけましたが、結構高かったので諦めました。
しばらく経ってからここで発見、なぜ安いと思いながら購入。

音的には左右どちらかを施工しながら聞き比べてみれば良く解ります。
いままでイコライザー、ラウドネス等を使って音を補正していたのに穴を塞ぐだけで、音のクオリティーが上がりました。
良い物や高い物を使えばもっと良い音になると思いますが、これでも結構いい音になりました。
穴を塞いでいくうちにこんなに音が漏れているのかと解るはずです。手始めには良いかもしれません。
次はリアドアに挑戦です。スピーカーよりまずはこれからですね。