価格:¥473+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年9月30日
新車購入後半年ほどでリアバンパーを植栽に接触。
わずかな傷だけどバンパーカバー交換費用は泣く泣く12万円。
修理完了10日後に今度は同じ場所を当て逃げされました・・・犯人出てこい。
仕方なく大きな傷はコンパウンドで消して、米粒の半分ぐらいの深い傷にこの製品をせっせと塗り込んでいましたが・・・

人ってのはやがてそんな小さな傷は気にならなくなるもんなんですね。
塗った部分は艶消しとなっています。
その内、気が向いたらまた手入れしようと思います。
2017年5月15日
マイカーに鳥の糞があって、本当は水を掛けて浮かしてから拭けば良かったのに濡れ雑巾で拭いたら深くないんだけど傷が付いてしまった。まあ傷消しにと思い購入し早速塗って見たところ艶消しのようになりその部分が明かに塗った感があり使い物になりませんでしたそれでSOFT99さんのタッチアップペンで塗って何とかなりました。クレヨン見たいなこの商品どうゆう考えで開発したのかわかりません!
2016年11月5日
トヨタ車(202ブラック)の車は大変補修が難しいのでこちらで挑戦してみようと思い購入。塗りやすくイイと思いきや乾燥後を見てガッカリ、つや消し黒色状態に。
コンパウンドがけしても意味無し。洗浄剤でカラーを落としました。つや消し部のパネルの傷補修にでも使います。
2017年5月28日
こういった商品より
板金のコバックが安いよ。
直談判がおすすめです。
2014年10月18日
細かいキズには使いやすいですが~思ったいたよりも施工後の艶がないのでちょっとマイナスです
2016年12月3日
以前から使用していましたが、商店では売ってなくて、アマゾンさんで探しだしました。小さな傷には最適です。
2016年8月31日
商品説明にきっちりと使用可能面積を書くべきでしょ。
ほんの小さな範囲しか使えない量しか入ってない。
割高
2014年7月9日
カメラの補修に使っています。
クルマと違って塗る面積が非常に狭いので便利です。
口紅のような固形ペイントなので、液垂れがありません。
塗っても光沢が出ないので、貼り革の色褪せ補修などに最適。
爪楊枝などの先にペイントを付けて貼り革にこすり付けます。
少し乾いてから、指でペタペタすると自然に仕上がります。
2015年6月5日
乾くのが、早くて良い。
応急処置に持ってこいです。
垂れないし、後でアルコールで除去も可能。

錆の出る前に軽く処置。
2014年10月24日
バンパーを縁石に擦ってしまった箇所に使用。
ボディー色がダークグレーで、ガンメタを購入。

擦れた箇所は塗装がはがれて白の下地が見えていたが、これを塗ることで
目立たなくはなった。
元々それほど期待していなかったので(価格も価格なので)
塗り跡はやはりわかります。所謂、何もしないよりかはましといった程度。
もう少し塗料につやがあればもっと目立たなくなるのではと思う。

宣伝通りクレヨン感覚で塗れるのは確かに楽だが、塗っているうちにペン先が
つぶれてきて、太くなってしまい、本当に塗りたい範囲より広くなってしまった。
後のコンパウンド処理でもとれません。

たぶん2,3回の使用を経験すれば要領もわかるが、初めてだと少しハードルが高いかも。