2017年9月30日
1000mの高地ではダメなのか、、、。
毎日台所仕事を FMを聞きながらするのですが、買いなおしたこれは
うまくチューニングできないのか、雑音が多く、どんなに位置を変え、アンテナを調節してもダメです。
もっと本格的な良いものを買えばよかったと、ちょっとへこんでいます。
以前持っていたソニーの縦タイプの時は気持ちよく聞こえていたのですが、、、。
2017年2月24日
思っていたよりもよりコンパクト!
可愛いし 気に入っています。アダプター対応ならさらによかったのにな。
2016年11月12日
この商品を買うのは2度目です。値段の割に音も良いです。2台をフルにあちこちで使っています。満足しています。
2012年8月30日
電池の持ちがハンパなく良い!びっくりしたよ。買ってよかった。
2016年8月20日
使用していたラジオが壊れたので購入しました。かなり小型なのにも関わらず、非常に音質が良くびっくりしました。
キッチンの窓際に置き、お料理をしながら毎日FMを聞いています。
聞くのは同じチャンネルだけなので、触るのはオンオフと音量のみです。これらのスイッチ部分が小さいのはデザインを重視した為でしょうか?
アンテナを伸ばしているので、たまに倒れますが仕方ないと受容しています。
耐久性についてはわかりませんが、長持ちするといいなあ…
2017年1月15日
携帯用として持ち運びに良い。音感良く聞きやすい。平時は夜就寝時に使用している。お手頃値段です。
2017年4月15日
ラジオが欠かせない毎日なので枕元に置いていた物が壊れたので購入しました。マンションの構造が悪いのかいまいち聞こえ方が悪いですね。ラジオの製では無いとは思うのです人間に例えて臨機応変にバッチリ聞こえるように選局してくれると良いんですが。(^0^)
2014年12月24日
ラジオが好きで寝る前や一人で家にいるときはいつもラジオを聞いています。
そんな中、この商品のamazon注文履歴を見ると2011年3月6日です。出張の予定があったので、ホテルの枕元で聞けるラジオが
欲しいと思って購入しました。そして3月11日の夕方、携帯はつながらず屋内でテレビも見ることが出来ず
外に飛び出したとき、何ら新しい機能がないこのラジオが不安を解消してくれました。

今ではスマホやインターネットのradikoを利用していますが、ガラケー持ちの約4年前はそんなことも想像できませんでした。

あの日、私を助けてくれた大切なラジオです。l
2017年3月30日
手のひらサイズのまさしくハンディーポータブルなラジオです。電池式。
軽いです。
感度も良好。
高圧線が土地を通る木造住宅。
雑音もなくAM.FM綺麗に聞こえます。
地元のローカルなFMは入らないみたいですが💧
単4電池も付いていて、届いてすぐ使えるところも良いです。
2014年2月18日
赤レンガタイプで雰囲気は良いけど、感度はイマイチです。あまり使ってないなぁ~。