2014年11月12日
この商品自体は非常に素晴らしいですが、Amazonで出店している店はすべて料金設定が高いので、もうここでは買いません。ビックカメラの通販サイトで購入すれば、送料無料で税込価格1490円で買えます。対応も迅速ですしポイントも付与されます。
2コメント2件| 181人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年6月25日
以前は、ドラッグストアで数百円で販売している洗濯槽クリーナーを使っていましたが、終わった後も黒カビのカスが残ったりして、それを取るのが大変でした。このクリーナーは値段がその何倍もしますが、電気店主に勧められて買ってみたら、洗濯機が驚く程きれいになりました。カスは一切残りませんし、糸くずネット近辺の黒ずみも全てきれいになり、新品同様です。それ以来、この商品を使っています。
説明書には「1年に一度くらい」とありますが、我が家では3−4ヶ月に一度やっています。そのくらい経つとまた黒カビのカスが出てしまうので。また、我が家の洗濯機では、「洗濯槽洗浄コース」は11時間かかります。その間、塩素系のにおいがするので、換気をしておいた方がいいと思います。
でも、洗浄後に洗濯機のフタを開けて中を見ると、感動的にきれいになっていて、気分も爽やかです♪
2015年5月14日
ドラム式の洗濯機が故障したときに、サービスマンから、年1回はこちらを利用してくださいと案内があり、購入しました。
洗濯機のマニュアルには、定期的に使用してほしいとの記載はなかったのですが、修理担当の案内だったので、これから、定期的に購入し、洗浄しようと思います。
洗濯機の洗浄モードで使用後、洗濯槽の臭いが、塩素臭がします。 気になる方は、一度空で洗濯をおこなったほうがいいかもしれません。
2013年5月10日
約15年使用したナショナル製洗濯機から枯れ葉のようなカビが大量に出てきたのが、本クリーナーを使用したところ、一発でカビが出なくなりました。おすすめです。
2014年5月19日
今まで、市販のをいくつか使ってきましたが、
何回か繰り返しやらなくてはキレイにならなかったのが
この商品では一発でキレイになりました。
びっくりです!
なにがそんなに違うのかわかりませんが、
これからはこれを使います。
2014年8月2日
今までの洗濯層クリーナーはなんだったんだろう、、、と思うぐらいの激落ちです。

ドラム式の洗濯乾燥機を使用しています。
月1回のペースで市販のクリーナーで槽洗浄しているのにカビ臭い。
汚れが酷いのかと2回したけどダメで、ふとフィルターを外し中をのぞいて
みると槽の裏側が見える。これがものすごい汚れてて、クリーナーを使用
したとは思えないくらいドロドロ((+_+))
ネットで調べてこちらのクリーナーを知り早速洗浄し、フィルターのところから
槽をのぞくとピカピカ(^^)
年に1回こちらを利用したほうが絶対いいです。
洗濯機のカビ臭さもきれいに落ちました。
また絶対リピします。
ちなみに2個買うと100円引きでした。
2016年6月17日
すごく いいです。 最近 洗濯したあとに付着物がついてきて そのたびに取り除いて干していましたが、こちらの商品を使用したあとは全く付かなくなり洗濯を干す時のストレスがなくなりました。他の方のレビューにも有りはしたが ドラッグストアで売られている商品よりは値段が高いとは思いますが、ホントにきれいになるので、使う価値は有ると思います。 だだ 塩素の匂いが気になる方は その点を考慮したほうがいいと思います。

2016年1月9日
今まで
ドラッグストアや、Amazonさんでも洗濯槽クリーナー買ってきました。
もっと早く買うべきでした。今まで使った物は、洗濯しても黒いカスが衣類に付着したりします。
購入し、使用してみて、コレは今までとは違うなとわかります。時間も掛かりますが、洗濯機が新品になったみたいでした。
塩素系の洗剤なので匂いはあります。換気扇は回し続けたほうがよいです。使用後は匂いも残ってないなという印象です。
また買います!
2016年1月2日
乾燥した時のムレ臭い匂いが全然取れない 洗浄する前とかわらない
2012年12月15日
今までいろいろ洗濯槽を掃除してきましたが、洗濯後に黒いゴムのような水垢・水カビが洗濯物について取れず困っていました。本品品で一発解消、早く購入すればよかったです。星ひとつおとしたのは、もう少し安くなれば広く浸透するのになと思ったからです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,518
¥2,150