この値段だと、薄手の木綿が多いと思います。
この商品はすごく目の詰まった生地で、
高級感があります。
気に入ったので、リピートすると思います。
2014年1月1日
手に持った感じは生地が薄い感じがしましたが着てみると以外に暖かく、冬場でも下に長袖のTシャツを着て着用しています。家にいるときにはこれがとても着ごごちが良い。ズボンに締め付けるゴムもないのでゆったりリラックスできます。
2012年7月24日
この値段でこの品質最高!一つ注意点はサイズが一般よやや大きめ、
2013年6月17日
きちんとした縫製でしっかりとしています。
特に生地は久留米織でとても良い風合いです。
生地厚から春夏向けの感じかな。
2016年6月4日
身長170cm・体重64kg・ウェスト82cm、股下78cmの体形(BMI22)であり、皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。作務衣は初めてで、ネット検索してみると安価な外国製には製品にバラツキがありそうなので日本製を探しました。この価格は初心者にとって魅力的で、失敗しても良いやと決断して購入しました。少し透けて見えるものの意外としっかりとした生地で、糊も効いてパリッとして質感を高めています。サイズとしてはピッタリと思っています。上着は余裕がるもののズボンの丈はピッタリです。洗えばどうなるか知りたくてレビューを遅らせました。
着用三日間だけですが朝・夕~夜に着て昨日に洗濯してみました。洗濯方法もネット検索で探し、畳んでネットに入れ洗いました。製品の質が良いのでしょうか、乾かしても色落ち・型崩れ・縮みも無く、細かな皺がチジミ風の風合いを醸し出しています。ズボンも地面に触れずに踵が隠れる程度で、今後も大きな変化は出ないことを期待しています。朝に洗濯すると午後には乾く時期ですが、交代着としてもう一着欲しい気持ちになっています。気分を変えるには紺系以外の色違いもあれば最高なのですが。真夏の経験はこれからのことですが、春~秋に十分な作務衣のようです。
2014年11月28日
一度着用、洗濯したらまたの縫製がほつれて大穴があいてしまいました。別にサイズが小さくて破けたわけではありません。生地も思ったより薄かったのですが、それ以前の問題です。うかつに着用すると大恥をかきますので、お勧めできません。
2014年1月23日
ほんまに、良い買い物。
一度洗濯をしましたが、他の綿生地と一緒に洗わない方が良いかも。
綿埃がくっ付いた。
ちょっと取り除くのに苦労した。
2012年10月29日
贈り物にするので買ってみましたが、生地が期待したような良さはなく、
自分で使うことにしました。

「飲食店のユニフォーム」には良いかもしれませんが、「贈り物」としてはやや残念です。

この品質なら、もう少し手頃な価格のものが近くの店にありそうです。
贈り物としては中途半端な価格のものを 選んでしまったと反省しています。

なお、配送などはスムーズでしたのこの点での不満はありません。
2014年10月26日
「サイズが大きい」とのレビューもありましたが、とりあえず普通に服を買うときと同じ「Lサイズ」で注文。
ちなみに176cm/69kgですが、上下ともややゆったりめではあるものの、大きすぎる事はありませんでした。
紺が売り切れていたので青を買いましたが、商品写真の一枚目と二枚目の中間ぐらいの落ち着いた青で一安心。
品質は、部屋着には十二分。造りが粗いとのレビューもあるようですが、価格を考えれば十分妥当だと思います。
今のが駄目になったら、次もこれを買うと思います。
2016年5月2日
身長166ですがウエスト92,93ほどありますので、まあゆったりめでもよいかな、と思い、皆さんのレヴューを見ながらもLにしましたが、やはりというか大きめです。
上着はあきらかに大きいです。Mのウエストの感じ次第ですかね。次買うことがあればMでチャレンジしてみます。