価格:¥5,695 - ¥6,199+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月4日
身長170cm・体重64kg・ウェスト82cm、股下78cmの体形(BMI22)であり、皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。作務衣は初めてで、ネット検索してみると安価な外国製には製品にバラツキがありそうなので日本製を探しました。この価格は初心者にとって魅力的で、失敗しても良いやと決断して購入しました。少し透けて見えるものの意外としっかりとした生地で、糊も効いてパリッとして質感を高めています。サイズとしてはピッタリと思っています。上着は余裕がるもののズボンの丈はピッタリです。洗えばどうなるか知りたくてレビューを遅らせました。
着用三日間だけですが朝・夕~夜に着て昨日に洗濯してみました。洗濯方法もネット検索で探し、畳んでネットに入れ洗いました。製品の質が良いのでしょうか、乾かしても色落ち・型崩れ・縮みも無く、細かな皺がチジミ風の風合いを醸し出しています。ズボンも地面に触れずに踵が隠れる程度で、今後も大きな変化は出ないことを期待しています。朝に洗濯すると午後には乾く時期ですが、交代着としてもう一着欲しい気持ちになっています。気分を変えるには紺系以外の色違いもあれば最高なのですが。真夏の経験はこれからのことですが、春~秋に十分な作務衣のようです。
VINEメンバー2017年6月27日
身長168cm 体重65Kg。大きさはMでちょうどよいです。他のレビューが参考になりました。
生地や仕立てもしっかりとしています。
着心地も良いです。
今後、着続けて洗濯も行うとどうなるのかも追記でレビューしたいと思います。
2017年4月7日
生地がしっかりしてて大変着心地が良かったです。サイズは173㌢72㎏なのでレビューを参考にしてLサイズにしました。まだ一度も洗ってないのであらったらどうなるかわからないですが、サイズぴったしで良かったです。
2016年8月2日
作務衣の配送どうもありがとうございます!日本製なので最高です!肌着は六尺褌なので快適です!どうもありがとうございます!
2017年6月16日
サイズが少し大きかったので、Lにしておけばよかったが、
まぁ気に入ってる。
2017年4月25日
軽い、着やすい、格好良い。
但し、薄い。冬場は無理。
あくまでスリーシーズンもの。
2017年6月13日
着心地よし、寒い時暖かく、暑い時涼しく、気に入りました。毎日着てます。
2016年5月2日
身長166ですがウエスト92,93ほどありますので、まあゆったりめでもよいかな、と思い、皆さんのレヴューを見ながらもLにしましたが、やはりというか大きめです。
上着はあきらかに大きいです。Mのウエストの感じ次第ですかね。次買うことがあればMでチャレンジしてみます。
2013年11月23日
夏は甚平冬は作務衣で過ごしています。
しっかりとした生地+丁寧な縫製で、丈夫。
ゆとりある3L+好みの無地が在ったので購入したら、非常に気に入ったので、洗い替えにもぅ一着購入しました。
2014年11月9日
ウエストが85cmなのでMサイズにしたが160cmの私には少し大きい。
90cmでも十分入りそう。
生地はしっかりしているが薄めなので、秋春用にちょうどよい感じ。
足首はひもで絞るようになっているが、ゴムが入っていればなおよい。