2016年9月5日
エアブラシでサフを吹くよりプライマー入のこれは早くていいし、厚塗りしてペーパーかければパテがわりにもなる、塗ったすぐはザラザラですが、乾くとつるつるします。たまにダマが飛ぶけどペーパーをかければカラーもきれいに乗ります。白は暖色の発色もよく、カラーの節約になり下地までブラシで吹かなくても使い分ければいい、難点は分厚くなりすぎる点です。カラーで失敗してもこれを吹いて上塗りすればまったくわかりません。白くなるまで塗ると分厚くなるので細かい模型には不向きです。
2015年12月2日
黒い板と茶色のプラモデルを白く塗るために本品を使用してみました
思ったよりは厚塗りしましたが、白が綺麗に載ったので、プラサフ(グレー)から仕上げるよりはかなり楽に塗れました
変な粒子感もないので、サフの塗布後、簡単な足着け程度で上塗り可能でした
まだバイクのカウルを全塗装するので、追加注文すると思います
ちなみに黒い板の方は百均のラッカースプレーで白とクリアーを吹きましたが、サフが侵される事は無かったです(まぁ当然ですが)
2014年1月2日
バイクのパニアケースを塗装する際に下地に使いました。
黒のケースを白に塗装するので、下地をこれで厚めに塗ることで素材の色が
見えにくくなることと、上から塗る塗料の乗りもよくなるので、まずはこれを塗るところから
始めるといい仕上がりになります。

50cm四方を3個塗るのに2缶使いました。
2014年4月15日
旧いビートのDIYオールペンの下地用に大量購入。
未だ上塗りの色を決められずにいるのだが、このまま水研ぎしてサフの白のままで「仕上げ」としてもいいのではないかと思ってしまうほどに「白」。当たり前だが、大抵のスーパーホワイト系の色より遙かに「白」。
そうでなくても、「サフは研ぐのが前提」のものなので、必要と思われるより、いくらか余分に購入しておくことをお勧めします。
2016年9月24日
厚付けには適さないので、あくまで表面のザラツキを埋める程度の使用に適しています。
塗装の乗りはとても良いと思います。
塗装前の下地調整には欠かせないと思います。
2016年7月10日
車のDIY塗装用に購入。

やはりプラサフを使った方が、塗装の下地処理のやりやすさと、塗料の密着のためには使った方が良い商品だと感じます。
2016年6月1日
白のブラサフなので、下地で使います。少し水耐性ペーパーで削ってその上にふいて、白のラッカーでふいて、アクリル製の吹きかければ光沢できていいかんじになります。
2016年9月15日
白ですが…白では無いです。下地後の白塗りを省きたいって理由で買うのはやめたほうが良いですよ
2016年7月21日
リピーターです。

商品に大満足です。どなたにもお奨め出来る商品です。
2016年6月26日
安い です! 良い買い物でした! またよろしくお願いします!ありがとうございました!